鼓励作文400字
她,是一位严肃又活泼的老师;她,是一位漂亮又迷人的老师;她,是一位给我们带来无限知识的老师。她,就是我们的班主任任老师!她和蔼可亲的像我们的大姐姐,严厉时像一只母老虎,但她仍然关照着每一个同学。
就说那次吧!我们有一场演讲比赛,任老师选了几个人排练。每天下午放了学,就在班里练,任老师陪着我们,一练就是一两个小时,但任老师总是耐心的教我们一遍又一遍:谁该站到哪里,下一段台词该怎么说好,哪个字要重读。我们也努力的把它读好。到了比赛的时候,原本自信十足的我们看到了校长和领导老师那严肃的脸,就慢慢紧张起来,像有一只小兔了在心里跳来跳去。当我们一次次悄悄地回头看任老师时,便想起那辛苦的一天又一天,渐渐恢复了自信。可的是演讲结束了,已经晚了,我们深深地叹了一口气。比赛结果下来了,我们没被评上“优佳演讲”的奖章,一个个就像因大意失去冠军的白兔。这时任老师发言了:“没关系,只要知道了不足之处,下次会赢的。”一句简单的鼓励,对我们是多么重要啊!从那以后,每一个同学都努力地做好每一件事。
任老师在我们丧失信心时鼓励我们,我们应该好好学习报答任老师。
每当我遇到困难时,我总会对自己说:“相信自己,我能行!”