鼓励作文600字
在成长的岁月中,我遇见了微笑,这微笑是一朵永开不败的花,这花,这微笑,久久的荡漾在我心中的每一个角落,宛如清风,拂去了心头最烦闷的热;仿佛阳光,温暖了心头最冰冷的一处……每当这朵微笑的花儿绽放时,总会给我莫大的鼓励,让我更加明确自己的目标,迈开坚定的步伐阔步向前走。
考试前夕,紧张与害怕交织在一起,让人一下子显得窒息,喘不过气来。这时,便有一个如百合般纯洁的微笑向我投来,这微笑,包含了几分鼓励,几分期盼,几分等待。于是,窘迫的我一下子变的信心十足。有这鼓励的微笑作陪,不再让我每天显得那么紧张,取而代之的,是那更加认真的复习与严谨的学习态度,没有了丝毫厌烦之意。
于是,努力学习的我,信心十足的走进考场,却垂头丧气的出来。我败了,我是一个失败者,这些努力全部白费了吗?我的自信心彻底被击垮,我好像掉进了一个无底深渊,黑得没有天,没有地,没有任何希望。可就在这时,一个温暖的微笑,又把我从万丈谷底拉起来,我好像在黑洞中看到了一丝亮光,一线希望,一些鼓励。让我的自信心又一次恢复。静下心来,细细分析这些错题,嘿!怎么全都会错,都是老师讲过的呀!怎么就错了呢?
这次考试结束了,但还有下次。又要开始继续紧张而又忙碌的学习生涯。每一天,从早晨六点急急忙忙奔向学校,然后又匆匆进入学习的隧道。就这样,一天又一天过去了,我似乎有点儿厌烦这种生活了,但此时这鼓励的微笑又出现了。这微笑,每天、每时、每刻、每分、每秒都陪伴着我,时时刻刻都鼓励着我,激励着我,使我永不放弃,永不厌倦。
这多永开不败的花儿,时时刻刻都在我心中,我可以为此坚持不懈,为此艰苦奋斗。我相信,这微笑将伴我信步风雨人生。