鼓励作文600字
父亲的鼓励,犹如一条清流,絮絮低语;父亲的鼓励,犹如一盏灯,只要伸出手,就能把握;父亲的鼓励,犹如一把锁,只要努力,就能打开。
那一年,即将迎来期末考试,数学是我的弱项,于是爸爸给我订阅了《数学方法报》,上面有每单元的讲解和每单元练习题测试。
每到周末我都一本正经地拿起来,聚精会神地看、思考。掌握了之后,开始做习题,做完保证万无一失拿给爸爸批改。爸爸拿起卷子,时不时眉头紧锁,时不时摇摇头,显得很无奈,最后叹了一口气,对我说,数学不是看的,是要拿起笔,动手尝试、思考、理解。“你再去做一张吧”爸爸说。
我低着头,又拿起一张卷子做起来,认真地思考,同样做完,交给爸爸,他改完,庄重地对我说:“这次还好,有进步,就是太马虎,要认真审题。”我对爸爸说:“好,我会注意的,爸爸我想休息了。”
爸爸听完,接着说:“好吧!不过你要记住,你想要进步,取得好成绩就要有超人的努力,别人走路前行,你就要奔跑,跟上别人的速度,才不会被别人甩开。爸爸也不想让你那么辛苦,做题海战术,但是,你只要认真对待每一张考卷,取得优异的成绩,就不会排在人群的末尾。”
我听完,认真地思考这句话的含义。没错,我要相信自己,有这个能力,就一定可以取得成功,我拍拍自己的胸脯,坚定一笑,对自己说,我一定可以······
是啊!父亲的鼓励是一条清流,注入了我的体内,干燥的我,瞬间清爽来袭,也已经把握灯光照亮前方,而那一把锁,我也找到钥匙,打开,寻找到宝藏,享受收获的一切。鼓励的希望已成为一块芯片,存入我的我的脑海中,每当要放弃时,都会出现在我的眼前。