鼓励作文600字
“妈妈,您就不能鼓励一下我吗?”我因为妈妈对我的批评,这一次大吼着对妈妈说了这句话,我的妈妈因为从不发火的我,发这么大的火,忽然愣在了那里。
我见妈妈不说话,我的火气又还没消退,于是又继续对妈妈说了几句“鼓励一下我很难吗?您永远都在指责我,永远都在批评我,难道我在您的眼里就没有优点吗?”我的妈妈彻底沉默了。过了好一阵儿,她才在我的对面坐下,开始了与我心平气和的长谈。
“你这么一问,妈妈才知道自己犯了和外婆一样的错。”妈妈似乎以前也受到过外婆对她与她对我同样的委屈,妈妈继续说“外婆就是用批评来敦促我进步的。我一度也很反感,现在却已经变成了她了。宝贝,对不起,妈妈我错了。”
之前还在严令禁止我不要这样不要那样的妈妈,忽然在我的面前承认了错误,我不知道该如何是好,妈妈也看出了我的无所适从,她起身走到了我的身旁,摸着我的脑袋说:“妈妈批评你的话,你别放在心上了,我的女儿最乖了。”妈妈对我的态度,忽然温柔了起来,这让我也开始想要表扬我的妈妈了“妈,你这样好温柔。”妈妈听了我说的话,笑了起来,笑完了之后,又拍了拍我的肩膀说:“我的女儿也有着很多的优点呢!比如,会夸人。”
我被妈妈说得都脸红了,她又接着说:“我的女儿懂得爱人。”这一句妈妈的话把我给说糊涂了,我抓了抓脑袋反问妈妈,“怎么样是懂得爱人啊?”妈妈把她的手握住了我的手说:“懂得赞美的人,懂得鼓励的人,懂得看得见别人优点的人,都懂得爱人。”
妈妈这么一说,我就明白了,妈妈因为我,懂得了爱的鼓励,她变了,变温柔了,变得像一个好妈妈了。