鼓励作文300字
一次考试之后,我如愿以偿得了第一名。在我喜滋滋的时候,我发现旁边有一位同学,因为只打了八十几分而垂头丧气,心情非常沉重。
有些同学看到了他的分数,哈哈大笑起来。他无法忍受,便坐在自己的座位上,用双手抱着脑袋哭了起来。几个“老油条”幸灾乐祸地对他说:“怎么了,这么伤心,还哭,哭你XX!”
我见他这么受欺负、受侮辱,心里很不是滋味儿。我向他打了个手势,叫他过来。他擦干眼泪,来到了我的座位旁。我对他说:“以后加油,争取考到九十分以上,他们就不但不会欺负你,还会崇拜你。还有,你要变得更坚强一些。”他听了,说了声“嗯,我会的。”随后,他走了。
从此以后,他像变了一个人似的,努力学习,勤于思考,学习进步很快,人也变得坚强乐观了许多。
我非常高兴,因为我鼓励了一颗上进的心。