鼓励作文300字
我们每个人都会说话,有伤情的,开心的,好笑的……有时一句话,能打动人们的内心,同样,老师的一句话,也能打动同学们的心。今天下午写字课下课后,我速迅地收齐了组上十位同学的练字本,直奔办公室。到了门口,我轻轻地推开门,但门后面有一把椅子靠着,发出了"咔咔"的声音,我喊了一声:"报告!"便走了进去。伍老师知道我是来交作业的,说了一句:"陈雅婕真棒!"我笑了笑,走出了办公室。我想,这虽然是一句普通的话,只有五个字,但获得老师的这样一句话并不容易,这得靠自己的真才实学,还要靠踏实的办事效率。如果只知道学习,而连作业也收不齐,那就不是一个聪明的`"才女"了。我通过自己的耕耘,获得了老师的鼓励。我要继续发扬这种爱国勤学的精神!