鼓励作文
朋友,是劳累时的一杯解乏咖啡;朋友,是受挫时的一句鼓励;朋友,是你烦恼时的一声问候。
记得上学期的运动会,我报了200米,但由于我从来未跑过长跑,所以跑前,我又紧张又担心。
在比赛前高高为了让我放松心情,给我买了一杯绿豆汤,并拍着我的肩膀说:“涵子,加油!”我只好勉强地笑了笑,并做出了ok的手势。陈航宇给我一个大大地拥抱,并不断地鼓励我:“加油,不用怕,没关系,放松啦!”我回过头,看了看别的班同学,想让自己转移注意力,只见各吃各的,一副不关己的样子。这时,我觉得自己好幸福。激烈的比赛一轮又一轮的过去,转眼间就轮到我了。同学们写的稿子在校园的每个角落回荡,女子200米要开始了,希望501班的运动健儿们加油!
我站上了跑道,却因害怕枪声而腿发软。但此时此刻,我听到同学们为我加油助威:“王语涵:加油!”铿锵有力的鼓励声一阵又一阵盖过了别的班的声音,我看到了同学们个个喊得面红耳赤,我在心底为自己加油:涵涵,你一定要努力跑,尽自己最大努力,不能辜负了同学们对你的期望!
“嘭!”的一声枪响了,比赛开始了,大家都像骏马一样飞驰在赛道上,全班同学的鼓励使我超越了别人,最终夺得了小组第二名。
下场后,同学们纷纷给我一个个大大的拥抱,让我忘记了脚与腿的酸与痛。航宇和高高把扶上楼,一股暖流涌上心头,我感到了家的温暖。
朋友的一声问候,一句鼓励,如冬日暖阳,夏日凉风;朋友的一种默契,一缕关怀,如沐浴春风,沁人心脾。人生旅途中有坎坷,有崎岖,但有朋友在一定能渡过艰难岁月。