鼓励作文
鼓励是正在萌发的种子,给人以希望;鼓励是冬日里的暖阳,给人以温暖;鼓励是茂密的丛林中流淌的一泓清泉,给人以慰藉;鼓励是柔和的春风,给人以吹拂。那“陌生”的鼓励又是什么呢?
我依旧乘着那位司机叔叔的车回家,可这次的旅途却让我记忆犹新。
六月的骄阳似张毒舌,无情的舔着大地。连空气都稠乎乎的,似乎要凝住了。鸟儿也只能在树荫下苦叫个不停,道路两旁的柳树也无精打采的耷拉着脑袋,垂头丧气的卷着绿叶。
我快步走在路上,不一会儿就汗流浃背了,嘴里还不停的嘀咕道:“也不知道还有没有车,上次的那个叔叔也不知道还在不在。”
透过红绿灯似乎有个班车,跑过去看看。跑起路来的我,汗珠大把大把的往地上摔着,仿佛溅出个个小水花。“放学啦,瞧你满头大汗的。”我一抬头,原来是那个叔叔。站在太阳底下的他,黝黑极了,鬓角的头发还略显浓密,眉毛浓黑而整齐,豆大的汗珠旁就是慈祥的微笑,叔叔手指着车便让我上去。“下次你就看时间,五点多就慢慢来,现在人还没满不是。”叔叔擦了擦汗说道,我点了点头。坐在窗边,微风时不时吹拂着我的脸,像母亲的手抚摸着我,温暖但又凉爽。这微风竟把我抚摸进梦乡,一觉醒来已快到我家。看着陆陆续续的人都下了班车,我也收拾起东西来。
由于叔叔的路线最后可以直接把我送到家门口,所以我是最后一个下车的。“今年初二了吧,我记着好像拉你两年了。”我点了点头。“唉,乃就能拉你明年一年了。”叔叔转过头来微笑着说道。“嗯?为啥啊?”“想知道不”我又点了点头。“因为明年你就考到银川了,就能拉你一年了么。”我和叔叔都笑了笑。“加油,叔相信你可以考上的!”叔叔慈祥的微笑像太阳,但不是现在这般毒辣的太阳,而是冬日里温暖的太阳。阳光照耀下的叔叔,仿佛倒了一地金光,我感觉自己被温暖拥抱着,拥抱的紧紧地。
现在,叔叔的那句鼓励仍一直回荡在我脑海里,像珍珠,一串又一串,更加明亮剔透。
其实,鼓励很简单,有时只是一种赞许的目光,一种肯定的话语,一种坚定的信念。“陌生”的鼓励也如此。
就让我带着这份“陌生”的鼓励,勇往直前,永不退缩吧!