鼓励作文
鼓励,也许是人生中最重要的一部分;鼓励,也许会为你点燃熄灭的希望;鼓励,也许会为你增加双倍的信心……
有一次在学校,老师说数学考试,这突如其来的话让每个人都紧张起来,因为昨天老师根本没有通知这个消息,我们甚至连数学书都没看一眼。
开始发试卷了,卷子传到了我的手中,我定睛一看,愣住了,哇!好难啊!“开始!”随着数学老师的一声令下,同学们开始答题了,我却观察了一番:有的下笔如神;有的冥思苦想;有的都拿着笔敲自己的脑袋……我也开始答题了,一道一道的题我都答出来了,但是有许多我都不太确定,这时,应用题的一题又把我难住了。
中午,数学老师来是来发考卷了,我紧张得连心脏都快要跳出嗓子眼儿了,呼吸声也越来越快。“冯,你的。”薛晨煜将试卷发到我的手中,鲜红的“y”星罗棋布,结果也出来了——72.5。我简直难以置信自己能考出这么“好”的成绩来!我的心就像被刀刺了一样,钻心的痛,我很想哭,更像钻到地缝里去。
下午放学,我买这沉重的步伐来到南门,妈妈一看见我,便急匆匆地跑过来,大声地问我:’宝贝!今天考试了吧?是不是考得不错?“嗯……不……没有…只考了…”“考了几分?”“72.5分。”我说出这个分数后,原以为妈妈会当众扇我一巴掌,可是今天好像是个意外,她只是点了点头,带我一路往家奔。到家后,她什么也没有说,将试卷拿出来看了看,用水笔写了一大段话,然后盯着我,看了一会儿,说道:“宝贝,这次考低不要紧,下次努力就行了,争取一次比一次高!加油啊!”我用力点点头,信心倍增。
从那以后,我开始有信心,有力量,因为妈妈鼓励了我。