鼓励作文
在我读二三年级的时候特别喜欢画画。
有一天,我正扑在家里的书桌上聚精会神地画着画。姐姐突然走过来,上下打量了一下我的画,最后把目光定格在了一只黄色的小鸟上。过了好一会儿,她笑着说:“这只鸟的涂色方法是你们美术老师教的吗?”“嗯,我们老师说这叫鉴变。怎么样?不错吧!”“挺好的,继续努力!”顿时,我的心涌上了一股甘甜的清水,还好像含了一颗阿尔卑斯糖果,而且是草莓味的。我在心里还暗暗发誓:我一定要画得更好!
此后,我画的每一幅画她都会说上一句:“画得真漂亮,不过还要再接再厉噢!”
直到我上四年级的时候,她竟然把我画得一副画——“鞋子”作为了她手机的屏幕。
那是一个炎热的日子。我一觉醒来想去瞧瞧姐姐在干什么。来到她的门口,我看到了一双绿色的,非常精美的凉鞋:满身淡绿色,仿佛翡翠一般。两侧有两条淡黄色的带子。银色的三角形似星星点点洒落在鞋子的头上,闪闪发光。太漂亮了,这简直就像是童话故事中的水晶鞋。我迫不及待地跑过去,一手拎起鞋子,跑到书桌前,把它搁在桌上,拿出画画工具聚精会神地画了起来。不知姐姐什么时候来到我的身后,一看我的画惊叫起来:“你的画画水平又提高了!真的太像了!我用手机把它拍下来,做我的屏幕照片吧。”我开心地跳起来,心里像吃了蜜糖似的。直到现在,那副画还存在姐姐的手机上呢!
姐姐一次次不经意的鼓励,激励了我对画画的兴趣。我的画画水平在姐姐的鼓励声中不断进步着。