鼓励作文
家是一座充满爱的房子,它总是带给我温暖。一想到家里的事情,总是让我觉得甜甜的,那种鼓励特别突出。
记得那是体育节的前一天晚上,心里好像有“十五桶打水,——,七起七落”,久久不能平静。我太紧张了,不得不在房子里走来走去。爸爸似乎看出了我的心思,安慰我说:“儿子,别紧张。你有力量。明天距离终点100米的时候记得加速。”我牢牢记住了父亲的话,就像黑暗中的灯塔,指引着我前进的方向,给了我前进的信心。
体育节终于到了,我又开心又紧张。一开始是600米跑比赛。随着哨声,每个运动员开始向前跑,一次,两次……准备接近终点线。我们班的运动员咬牙切齿,终于冲过了中线。是的,我们班得了第一名。
接下来的比赛是我参加的800米比赛。我站在起跑线上,不停地踱步,焦急地等待比赛开始。这时,我想起了父亲对我说的话,心情平复了许多。“嘟”,比赛开始了,我慢慢的跑,离对手越来越远。到了第三圈,我的脚越来越重,赛前的自信突然完全消失了。正在这时,一声响亮而熟悉的叫声传得很远:“孩子,加油!儿子加油!”啊,是爸爸。原来爸爸特意请假在操场外给我加油。父亲的鼓励让我感动,脚下涌起一股力量,加速向前,一个接一个的超越。到冲刺的时候,我用尽全力冲向终点。是的,我得了第一名。我心里欣喜若狂,在球场外兴奋的看了我爸一眼。我爸竖起大拇指,远远地笑了。
父亲的鼓励,成就了一座山。在他的鼓励下,我成功了。它就像一面旗帜,总是鼓励我前进。