鼓励作文
那是刚到深圳中学的时候,一个烈日当空的一天,直到半学期过去以后,我仍能感受到那一天的精疲力尽。和我上小学时那种体育课相比,中学的体育课那真能称得上是一次全新的体验。
第一次在中学上体育课的我们期待着一些新奇的游戏及活动,大家在队中议论纷纷,直到体育老师来了之后,我们才安静下来。
体育老师在作完自我介绍后,让我们围着这操场跑三圈!这一句话完全打破了我们那幼稚的思想,我们一脸迷茫地看向老师,不敢相信自己的耳朵。三圈那意味着1200米,小学时候一节体育课至多也就是跑400米,可就跑这一点我都能跑得气喘吁吁了。但是看到老师那严厉的表情,我们还是开始跑步了。
刚开始,我尚感觉不是非常累,大概可排在班级队伍的中间偏后,但是渐渐地,酷热的阳光使我开始汗流浃背,刚喝完水的我此时已经口干舌燥,跑到200米时,我已经到了队伍的最后,快跑完一圈后,我已经远离队伍了,此时我向前喊道“跑慢一点……”,可是因为我消耗尽了体力,我的喊声已不会引起别人的注意了。
天空中万里无云,这本来是一种可使人欣慰的景象,但对我来说,太阳是无情的,每迈一步,我都会感到体力正在加速减少,同时我步伐也是越来越沉重,最后,我只能走路了,而此时仍然差了一圈多。
正在此时有两位同学决定与我一起跑步,而且还鼓励我。当我可以加速的时候,他们也加速,这使我感到更有力气了,似乎跑步更加轻松了,终于我到达了终点。有了朋友的鼓励做事会更加轻松。
此后,也有很多次,当我跑步时筋疲力尽,但只要有同学的鼓励,我就会变得自信,充满力量。