鼓励作文300字
在生活中孩子需要鼓励。在学习中孩子需要大人们更多的鼓励,孩子在学习中遇到挫折时,你们不要说孩子笨要去鼓励孩子,叫孩子认真的去想,天才是在鼓励中练出来的。
有一天,我和爸爸来到学校的运动场练跑步,一开始我跑的非常的慢,爸爸看见我后说,你这样跑步是不对的,你应该先热热身,于是我在爸爸的带领下,压腿,高抬腿,小跑,最后在爸爸的帮助下我练完了基本功。
于是爸爸就开始教我跑步的姿势,跑步时怎么呼吸,跑步时该怎么让自己跑的更快,跑步时脚底要紧贴地面,不要点脚跑,我想了想要是在这里放弃了我前面练的基本功就是白练的了,对,我要听爸爸的话不要放弃,我站在起跑线上,做好准备,爸爸一叫:跑,我就一下跑了出去,跑的时候我一直在回忆爸爸说的话,我就像是拼了命的往前跑,最我只提高了1秒,我慢慢的有点绝望了,为什么我这样的拼命跑,只提高了1秒。
爸爸说跑步要的是决心,信心,两者结合才能成功。
在生活中孩子是被鼓励而成才的,其实:严父出孝子,这句话是错的,要是你不去鼓励孩子,而是去经常的打骂孩子就会越来越不想学的,要去鼓励他。