一句鼓励作文
幸福是什么?幸福是肚子“咕咕”叫时可以吃到妈妈香喷喷的米饭,幸福是酷暑时的一杯凉茶,对于我来说以上的都不是,我觉得幸福是一句鼓励,每次受到鼓励我都会感到无比幸福。
记得那是一个阳光明媚的早晨,教数学的李老师发试卷下来了。当发到我时,我傻眼了竟然只考了八十五分,我用手挡住那刺眼的八十五分,我该怎么向父母交代?欺骗?坦白?欺骗,骗的了一时,瞒不了一世;坦白,可又免不了一顿骂。我该怎么办?我很想哭,但又欲哭无泪。一些要好的朋友纷纷过来安慰我,我勉强冲他们笑笑,又埋头检查起错误的地方。这时,老师叫我谈话了,我一进办公室就感到忐忑不安,毛骨悚然,老师语重心长地对我说:“孩子,你想来考的都不错,这次怎么考砸了?要争气呀!孩子。 ”“是,是,我会注意的。”我说。老师说的话虽然很轻很轻,却犹如一块块石头砸向我的心。放学后,我拿着试卷回家了,爸爸看到试卷,眼睛瞪得老大,接着就是劈头盖脸的一顿臭骂。爸爸下了最后通碟:“去把错的全部抄十遍!快去,不抄完不许睡觉!”我含着泪水艰难的抄着,妈妈心疼地看着我,走过来,亲切地对我说:“宝贝,其实这次考砸了并没什么,只要你能认识到自己的错误,下次不再犯同样的错误就好了,可怕的就是错了就一错再错,我相信我的儿子一定能改正错误的!不要伤心了,你爸就这个脾气。”妈妈陪着我一直写到十二点才睡觉。
幸福是什么?幸福是一句鼓励,是你一个不经意的鼓励,虽然一句鼓励对一大家来说小菜一碟,但是对于一个被你鼓励的人来说 ,将成为一股激励他前进的力量!