青春的作文
曾经熟悉的地方,却再也找寻不到曾经熟悉的身影。小路依旧深邃,小桥依旧妖娆,小河还依旧那么顽皮……可是曾经注满年少力量的面孔却再也不见昔日的单纯与俏皮!
还是走过那条街道,还是轻哼着那曲小调儿……依稀听见轻抚耳畔边的风在对我诉说,诉说昨日的过往和曾经因何而哭泣……
城市一再换装,我却一再流浪。记忆里斑驳的月光一再让我迷失自己,一再让我找不到正确的出口!
曾苦于迷路。
曾苦于妈妈的白发。
妈妈的青春也曾在记忆的河里美丽。老去。凋谢。
我在重复着一条路。不是为了谁曾把心路歌唱的那首小情歌。也不是为了自己明天那虚荣的鲜花和掌声。
只是。不甘寂寞。不甘在青春的树上看不见花,看不见果。
于是。在梦的花蕾里我不止一次让自己明晰方向。
一次次把青春放进书页,一次次翻阅,写给下次。
书签就是划向半亩青春的犁,一垄一垄耕种在田间。种花,种草。却种不出不老。
试问,虽半亩青春,却一生一次,我还有什么荒唐的理由可以去荒废?