致青春作文
青春是年少时的资本,有许多的梦想等着我们去实现,有许多事情等我们去完成。青春是坚韧不屈,勇敢不惧的,有人会认为年少轻狂的,但我想说:青春只有一次,再不“疯狂“我们就老了!
青春让心飞跃,让生命灿烂。人生就像一艘航船,满载着酸甜苦辣。青春是航船的动力,有青春才能远航,才能到达彼岸。
惟有青春,才有让生命获得升华的机会。我们都一样,我们的生命原本都是简单平凡。可青春让平凡的生命无比美丽,走过青春,就让他不留遗憾。
走过青春,就要把握住青春。这一点,刘翔做到了。2004年的雅典奥运会男子110米栏中,刘翔以12秒91的成绩夺冠。而刘翔在夺冠的背后,不知付出了多少代价,他平时训练流的汗水比别人多,练习的时间比别人长。是他那种对青春的执着,对梦想的追求,才造就了属于他的辉煌。
赫尔芩在《往事与随想》中写道“我认为一个民族的年青一代要是没有青春,那就是这个民族的大不幸”。果真如此,茅以升是我国的著名桥梁专家,他出生于贫困的知识分子家庭,七岁入小学,十岁就入初中,十五岁便成了大学生。他为什么会这样?他难道就是神童吗?他不是神童,只是因为他能把握住青春,努力拼搏。1920年主持建造了我国第一座现代化的大桥钱塘江大桥。当时他才24岁,所以说年轻要趁早。把握青春,让青春不留遗憾我们需要怀揣梦想,继续上路。
筷子兄弟在《老男孩》中唱到:青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别……是啊,又有多少人浪费了时间,挥霍了青春,让它白白的流走啊。《红楼梦》第五回写到“贵族少奶奶秦可卿的绣房,这里有精美华丽而十分俗气的陈设。房屋屋檐下,日当正午,九个小丫鬟为了侍候主人昼寝,正在那里看猫打架一切显得是这样恬静和充满睡意“。这是《红楼梦》里常见的生活图画。多少个美好的青春,就在这种无聊而又迫不得已的闲空里悄悄地消逝了。
汪国真曾经说过:“不要轻易去爱,更不要轻易去恨,让自己活得轻松些,让青春多留下些潇洒得印痕。”是的,青春是那最黄金的人生阶段,是东方红日升起普照大地的那一瞬间,是花儿开得最灿烂的时刻。努力吧,朋友们,凭借我们的“资本”,去放手一搏吧。
此时不搏,更待何时?