致青春作文
还有多久我将离开青春的怀抱?青春那永远耗不完的能量将在谁家身体里释放?青春那苦涩的、甜蜜的味道将在何处弥漫?青春那张不成熟的天真面孔将在何处重现?渡口里挥手,清风里摇摆,岁月河里撑篙,风浪里扬帆,远航中掌舵,致我们终将逝去的青春。
我的青春,你的青春都曾经来过。曾经我们在朗朗书声环绕的书香校园里度过十几年的漫长晨曦,青春在我们的高声宣誓中流连;曾经我们在课间十分钟的欢声笑语里逐步转为紧张兮兮,青春在我们繁重的学业生活里驻足;曾经我们在课堂上或凝神专注、或心神恍惚、或天马行空地神游,青春在我们的一恍一忽中翘首;曾经我们为了一点纷争互不理睬、又为一句解释开怀大笑,青春在我们的一颦一笑中雀跃;曾经我们喜悦于成绩的进步、悲伤于名次的落后,青春在我们的一悲一喜中凝神;曾经我们因为爱情的甜蜜而幸福、又因爱情阻滞的成绩而纠结,青春在我们的难舍难分中叹息。我们的青春是饱满的,是激昂的,是生动的,是活跃的。青春注定不会为谁驻足,终将如时光般流逝。
曾经因为青春,可以肆意浪漫,在白雪覆盖的橡胶跑道里,你追我赶。有人会讥笑我们另类,有人会羡慕我们果敢。谁不想这样释放自己的青春?谁的青春又不会逝去?逝去的东西更应该伸手去抓,莫待无花空折枝。
曾经因为青春,在白天繁忙紧张的学习生活结束后,偷溜在夜色里漫无目的地闲游,挂着畅谈人生的名义,坐在天桥上看车水马龙的夜色街道。夜色的华灯虽美,但始终透着一股莫名的清冷,但我们很开心,至少我们的青春曾经这样肆无忌惮地度过。
曾经在成绩下降,被老师点名遗憾的声息里,可以泪流满面,可以冲出教室,寻找一块僻静的地方静静地思考,这样的青春,这样的人生何时是个结点。是高考以后吗?是工作以后吗?一年不同于一年,一年心淡一年,我知道是青春的味道在身上慢慢地消退。原来青春也会老去,老去,然后消逝。
人生的远航里,青春终将逝去,终将化为泡影。我们缅怀它,我们敬仰它,我们呼唤它,我们惋惜它,都无济于事,青春终将逝去,只留心底一丝空隙,指尖一点幻觉。