致青春作文
最近热播的电影《中国合伙人》以及《我们终将逝去的青春》也被不少人预测为今年作文命题的大热门。有网友说,这几部电视剧、电影的热播契合了当前的社会心理,张扬了为理想而奋斗,为爱情而努力的时代精神。考生可以围绕青春、理想、奋斗的主题,表达自己的思考,抒写自己的情怀,讲述自己的故事。
虽然致青春成为20xx年高考作文热点,不过现在网上对于高考作文题的预测五花八门,很多其实都是娱乐性质。其实无论材料多“新”、话题多“热”,都是万变不离其宗——都会回到以中学生的视角表达情感、分析问题的层面,对于考生来说,“热点可以了解,但不可沉溺于寻找热点。”
而致青春成为20xx年高考作文题目的热点,也只是希望各位考生去了解一下,切记一味的去阅读青春类的资料。最后,预祝大家在20xx年高考作文中,取得优异的成绩。