鼓励作文
一句鼓励的话,一个鼓励的眼神,在外人看来,就是一句话,也就是一个眼神。可对当事人来说,那是一片雨后的阳光。
我迈着沉重的步伐走进教室,手一直不听使唤地抖个不停,好像被电了似的。会考来临了,其实就是一个考试,没什么大不了的,但我好像鬼上身,就是怕。
“考不过怎么办啊!会不会被骂啊?阿弥陀佛……”我一直不停地想,爸妈都说我想太多了,“宝贝,相信自己,你会考过的。”
6月20日,也就是生物、地理会考的日子说来就来了,考试出发前,垚弟说:“我们互相检查一下吧,看有没有落下什么东西!”虽然我是哥,似乎垚弟考虑问题更周到。“你的2B铅笔呢?哥?”听到这句话,我感觉天都要塌下来了。二话不说,立马往教室跑,心里默念阿弥陀佛。
铅笔找到了,上了车,还会有什么事呢?心里还是打鼓,生活不可能那么完美,表面的完美都是假象。李欣桐等人就一直安慰我,一直鼓励我没事的,就是平平常常的一次考试。我深吸一口气,做个眼保健操,感觉好了很多。快下车了,我们手叠手,“加油!”
老师根据我们的考场位置,把我们分成了若干小组,提醒我们要互相照顾。我的责任尤其重大,海琪妹妹跟我一个考场,田老师特地嘱托我——带好海琪妹妹。下了车,我就跟她说:“你要跟着我,跟紧了啊!”
我去看考场,垚弟在三楼,李欣桐和卜彦希在四楼,我和海琪妹妹在五楼。“耶,Itismyluckyday!五楼哦!五五超顺的!”
该来的总会来,广播响了,要回考场了,走之前还差点忘了海琪妹妹。转身一看,跟着呢,我就放心地上楼了。到了三楼,我们跟垚弟以“加油!”二字互相鼓励,到了四楼又和李欣桐、卜彦希用“加油”二字道别。
到了我所在的.22考室,帮海琪妹妹找好座位,我用鼓励的眼光看着她:“祝你取得满意的成绩!”说完这话,我自己又紧张了。赶快去厕所避避难,我这才发现厕所是个好地方,平日觉得有点臭,今天怎么那么香。
我发现,鼓励是一种正能量,它能互相传递、互相影响。它可以是一句鼓励的话,它可以是一个鼓励的眼神……它是一片雨后的阳光。