鼓励作文
“学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照路路路通明。”从古代到现代,多少人把教师比作辛勤的耕耘者,比做园丁,比作雨露。在血与泪中,在无私奉献中,多少祖国的花朵成为九州华夏的栋梁之才。也许那丝丝银发,就是最好的见证。
在不知不觉中,我们——二十一世纪的接班人,跨进了中学生的殿堂,在那陌生的环境中,是您——语文老师给了我莫大的鼓励。
记得那次是第一次语文测试后的讲题课,由于我成绩不太突出,在课堂上就算知道答案也不敢举手。也许您察觉到了,就在一直等待,并向我投以鼓励的目光,我鼓起勇气站起来回答,尽管磕磕巴巴,您还是十分高兴,向我伸出大拇指,露出您的笑容,走到我面前,并对我说:“你要继续努力,你不笨。”又回到讲台上,在讲台上踱来踱去。我为之一震,原来还有人会欣赏我,我原来还有救。自从那句“你要努力,你不笨。”重燃了我信心之火,我不停的努力学习,取得了很大的进步。也许这就是鼓励的魅力。
是您在我最没底气的时候来鼓励我,使我从此对任何事情都信心百倍,也许鼓励的魅力就在于此。“你不笨”伴随我渡过难关,走向成功。
树叶感恩阳光,因为阳光让他成长;小溪感恩大海,因为大海让他强壮;小草感恩泥土,因为泥土让它茁壮成长。您给我鼓励的钥匙,让我打开了成功之门。
老师,你是我最喜爱的老师,因为您总是在不停的鼓励我,您用“你不笨”来引导我,让我发现了一个崭新的自我,在我平仄的人生上增添了多彩的一笔。最短的鼓励,最大的感动,也许这就是鼓励的魅力,使你的人生与众不同。