鼓励的作文
在我的记忆森林里,有着茂密的树木,今天让我摘下一片树叶,来看看里面的故事吧!
那是两年前的一个盛夏,天热得很,妈妈让我自己睡觉。我虽然答应了,可我是头一次自己睡觉,好不容易有点睡意,可总是辗转反侧。到了半夜,我竟被窗外的萤火虫的“灯火”“叫”醒了。我努力让自己重新进入睡眠,可总是在要睡着的时候,就像被“魔法”控制了一样,睁开眼无法入睡。我穿好睡衣、睡裤,抱着小熊去找妈妈。我走到妈妈的房间,哭着说:“妈妈,我害怕,我做不到自己一个人睡觉。”妈妈睡意朦胧地说:“不哭,宝贝。我来给你讲个故事吧!”
我点点头。妈妈开始了她的故事:“从前……”故事讲完了,妈妈摸着我的说:“这是妈妈小时候如何睡觉的故事,妈妈也害怕过,但是妈妈没有放弃,一直坚信自己可以做得到。现在,妈妈也相信你,一定会办到。”妈妈的鼓励像一剂“强心针”扎在了我的心里。我顿时充满了力量和勇气。于是我又回去尝试自己睡觉了。果然很管用,我很快就睡着了。
这片树叶的故事讲完了,我会把这一片树叶藏在我的记忆标本里!