关于坚强的作文
不知为什么,这几天我心情一直不好,这次作文发下来,本以为能得98分,但出乎意料,只得了93分。我很失望。但看到老师后面的评语,我又重新振作起来。老师希望我做一个强者,而我现在这么垂头丧气,是多么懦弱的行为!我趴在栏杆上,脑子飞快地想着:对,要坚强,这才是一个强者的表现!
我时时刻刻都记着:生活就得坚强,这样才是有价值的人生。从古到今,哪一个伟人不坚强,不曾经过锻炼。只有坚定,你才可能成功。在生命的艰难困苦中,你不放弃,不气馁,把握住每一个机会,你才能在生活中由痛苦转为快乐。把自己的能力充分发挥出来。
许多同学在自己最醒目的地方写下“坚强”两字,有的同学认为这是一种虚荣的做法:使别人认为自己很坚强,佩服自己。而现实生活中却不努力。可我认为:这是一种激励自己勇敢、顽强的举动,我也曾这样做,每当我灰心丧气时,看到这些字眼,心中总会有一种如火般炙热的感情,使我坚持不懈的努力,努力,在努力。
我的梦想是当一个科学家,但是,要当科学家,你必须在小时打好基础,这其中岂能少了“坚强”?试想一下,在科学的崎岖不平的道路上,遇到困难,自己无法解决怎么办?你只有在小时坚强,学习优秀,你才能解决这些困难,向更深的一层攀登!
我非常渺小的,我也许微不足道,但是,我说的这些话如果没有经历过,是可能说出来的吗?我认为我做到了“坚强”这两个看似简单而又多么难以达到的字。我坚强,我勇敢,我便超出一切!
“坚强”,可以使人变得聪明,变得非凡。有古人说过:
“天下无难事,只怕志不坚。”这也说明了坚强的重要。在此,我呼吁大家:坚强吧!它会使你快乐,使你有无穷无尽的硕果、花香。你在人生中会活得更有意义!