关于坚强的作文
2008年5月12日,一个令所有中国人都沉痛和悲伤的日子。这一天14时28分,在中国的汶川等地区发生了8级特大地震,顷刻间数万中国同胞遇难,数百万人痛失家园。在地动山摇的那一刻,震区受灾人民的安危牵动了北京,牵动了13亿中国人的心,也让全世界所有华人悲恸万分。
灾情就是命令,时间就是生命。解放军接到命令后,飞快地赶到汶川,抢救那些被压在废墟下的同胞们。在救援过程中,发生了感人肺腑的一幕幕:
当解放军战士在四川绵竹一所小学教学楼废墟中抢救小学生时,发生了余震,几个准备再次钻进废墟里救人的战士被旁边的人死死拖住,并带到安全地带。此时,一个战士跪倒在地嚎啕大哭:“你们让我再去救一个,求求你们让我再去救一个,我还能再救一个!”这种舍己救人的大爱,让所有人为之动容。
一个刚当上母亲的女警察,放下自己嗷嗷待哺的婴儿,却用自己的乳汁哺育那些在地震中失去母亲的婴儿。多么伟大的母亲,多么无私的母爱,喝着你的乳汁长大的孩子还会惧怕困难吗?
还有我们敬爱的谭千秋老师,在地震时,用他那血肉之躯保护了讲台下的四个孩子。学生得救了,可是谭老师却永远的离开了他爱的学生,离开了他心爱的讲台。谭老师用他最后的生命,诠释了爱的真谛。
地震震倒了一座座楼房,震碎了一颗颗逝者家属的心,但震不倒13亿中华儿女重建家园的决心。灾难无情,人有情,在灾难发生后,我们的总理以最快的速度赶到震区,现场指挥抗震救灾;数十万军民,响应党的号召积极参加救灾行动;无数企业、个人踊跃捐款,数额高达数百亿;许多普通群众自愿到血站排队献血,以自己的方式参与救灾。因为,所有的中国人都坚信,只要有爱,只要所有中国人团结一心,就能战胜灾难。事实再次证明,无论面对多少困难,我们中国人民是摧不垮的、压不倒的。
作为一名生活在优越环境中的小学生来说,我爱我的祖国,我爱我的家乡。我相信,这种大爱让我学会更加坚强。今后,我一定要好好学习,回报祖国的爱,回报父母的爱,让爱的种子在我心中生根发芽。