学会坚强作文
又下雨了。淅淅沥沥的,好动听,好诱人。
六年级的那一天下午,也下着这样的小雨,天气好阴暗,一个消息使我有些喘不过气来。一直是老师“宠儿”的我,在期中考试中,居然没进全班前十。我不知怀着怎样的心情,面无表情的背起书包,走出了教室,独自走上回家的路,在绵绵雨雾中漫无目的的徘徊。眼前,是迷茫的一片,雨丝飘在了我的头上、脸上、镜片上,同时,也像一把冰冷的锤子砸在我的心上,那样的冷,那样的沉,那样的痛。我好想大哭一场,可是,我的心却不让我这样,我只是在雨中默默的流泪,流着心中的泪。无声无息,只有雨丝知道,我的心在发颤,在哭泣……
不知过了多久,我的头上、脸上全都湿漉漉的了,晶莹冰冷的雨珠顺着脸颊流下来,分不清是雨水还是泪水。
突然,我觉得头上没有了雨丝,雨停了吗?我抬起头,头顶上多了一把蓝色的伞,身后多了一个人——妈妈。我的心,霎时蹦跳的很厉害,我不知道该说些什么好,唯有沉默。天地间静悄悄的,只有雨滴敲击伞面的声音。我转过身,触到了妈妈心疼的目光,忽然觉得,我有很多的“对不起”要说。满腹的委屈随着泪水流出:“妈妈,我没用,让您失望.......”我尽量用平静的语气说,声音却在发颤。“宝宝,这么小的年纪,很多事情你还不明白,这次小小的失败你不必太在意,让它成为过去吧,明天又是新的开始,生活,就像天气一样,有时晴,有时阴,就算是温暖的春天,也会有暴风雨来临,最重要的是有勇气面对失败。被鲜花簇拥的人,一定面对了很多,付出了很多,包括失败.......”
妈妈的话,就像眼前的小雨一样一直飘进了我的心里。我渐渐的平静了下来。迎着小雨,我擦干泪水,抬起头,和妈妈一起,撑着那把蓝色的小伞,踏上了回家的路。
如今,我爱好蓝色的小伞,爱好小雨。
是的,生活本来就是如此,有晴天,也有雨天,但雨天过后,又是新一天的开始。在失败中,我学会了坚强!