青春
还记得那年夏天,我们坐在拥挤却能容纳四五十个梦想的小教室里,讲台上那个美女老师正念着我的优秀作文,是了,那个人是我们语文老师,曾夸我“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的姐姐。
最后我没有考上理想的学校,甚至于我离开了学校,做一个流浪的打工者,我已经忘了那时候是什么样的作文,让那位姐姐露出那样的笑脸,我开始同情、可怜我自己,最初那个优秀的我,现在只能坐在电脑面前瞎捣鼓。沮丧……
经历过可怕的职场生涯,社会这道题真的很难做,它淘汰了太多急功利切的人;身边的所谓朋友都很可怕,你不知道那一张张画着笑脸的面具下,是怎样狰狞的面孔;父母在担心害怕着你会落入一个个看似甜蜜的温柔陷阱;你在奋力抵抗父母的同时,还要小心翼翼过着满是危机的每一天。真的很累!
马上二十岁了,工作丢了,叛逆还没有一技之长,我很彷徨自己的未来是怎样的,还是,没有未来?亲爱的,你的青春已经快荒废了,看着留下青春痘印的脸,你难道不着急吗?我很着急啊!可是又能怎么办。我总这样安慰我自己。
困惑没有出路的时候向前迈一步吧,总是前进着的,是的,我想我也该迈出自己的那一步,我想象着美好的明天充满阳光与花香,相信总不会一直迷茫的,也许走着走着,出路就看的见了,努力向前才是最重要的。那么你,是不是也该迈出第一步呢?