致青春作文
踏入六年级,标志着我们已经开始步入青少年队列;六年级,开始我们人生新的篇章——少年时代,追逐我们的青春和梦想的美好时期。
每个人都会有属于自己的青春年华,都会心怀自己的远大理想和抱负;但是在实现梦想的道路上,我们会遇到各种各样的问题和困难,有时甚至会寸步难行、痛苦万分,但我们有什么资格放弃呢?难道你第一次摔倒在地你就放弃爬起来走路了吗?难道你第一次学做菜被油溅到了手你就放弃做菜了吗?难道你第一次骑自行车摔倒了你就放弃骑自行车了吗?不!为了自己的梦想,我们要一路奋力前进,排除各种阻挡和困难勇往直行,哪怕无数次的撞壁、无数次的跌倒,我们即将要到达的是我们的梦想舞台,那里是闪亮的舞台,聚光灯照耀着你,摄像机对着你,台下的观众仰望着你为你欢呼,这一切的美好难道不值得你去奋斗吗?这点磨难又算的了什么!
我们生活在社会主义新时代,享受着美好的生活环境,我们是祖国的未来,故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步;美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!为了青春,为了梦想,努力去奋斗吧!尽力地追逐我们的青春和梦想吧!