我的青春作文
青春是一个令许多人都琢磨不透的词语,每个人都有对青春自己的看法,不管是科学家还是哲学家,他们可能也并不一定知道青春真正的含义。
美国的塞廖尔。厄尔曼曾经为青春写了一篇十分有哲理性的文章,而他对青春的看法与我们都不同。他认为青春都在每一个的心里,只要是自己能够接受美好,希望,欢乐,勇气和力量的信号,那你就会青春永驻,相反如果自己玩世不恭,自暴自弃,即使是二十岁的人也没有了青春。
在我眼里,我心中的青春和塞廖尔。厄尔曼的看法一样。既然青春是属于我们自己的,自己的青春应该自己作主。
小时候我们幼小无知,现在我们长大了,拥有了自己的青春,为何不好好的把握我们的青春呢?现在的任何一件事都只需要我们自己去完成,不能够再靠爸爸妈妈完成了,他们不可能一辈子跟着我们。比如上学的时候如果我们的路程并不远的话,我们应该自己走到学校,不应该再麻烦爸爸妈妈了。自己的衣服应该自己洗,自己的作息时间应该自己订,自己的周末应该自己去安排,自己的学习应该自己完……像这种列子有许许多多。
我应该好好把握自己的青春,如果在青春期间我们不抓紧做好自己的事情,只知道玩玩玩,却丢弃了学习,忘记了孝敬父母,以后自己一定会后悔的。把时间用在需要他的地方,不能浪费,我的青春就应该我作主,充足的过我们自己的生活,这才是我们眼中的青春啊!
把握好我们自己的青春啊,因为只有青春是属于我们自己的,只有青春是我们唯一的权利,如果不好好把握,时间是不允许我们再次拥有青春的。
青春每一个人都有,就要看我们自己应该怎样面对它,接受它,了解它,这才是我们心中自己的青春。我的青春,我作主。