致青春作文
羞涩的青春:
你好吗?掐指算来,我们已相处两年了,虽是短短两年,可我们也经历了不少啊!
首先,我要和你说声抱歉。
这两年因为我的慵懒不努力,而没有取得过什么优异的成绩,来为你添些光彩。有段时间,我沉迷玩乐,荒废了学习,却还自我感觉良好。我知道,你在着急,但我却控制不住自己,总要在课上笑个几声。于是,老师的吵嚷声,便如洪水般铺天盖地的翻涌而来,在我眼帘垂下来时,感觉到了你,感觉到了你脆弱的泪花。可我竟是那么的不争气,好了伤疤忘了疼,继续和“享乐主义”混在一块儿,将那些曾触动我内心的泪花抛之脑后,现在想起,心中的愧疚与自责仍混杂在一起,不知要从何说起。也只能先说声:“对不起。”不过你放心,以后我会努力保护你,不让你再受委屈,定会让你娇艳的鲜花,绽放在你的心头。
然后,还要对你说声谢谢。
在人情味渐淡的尘世,是你对别人的默默帮助,换来我强大的朋友盾牌。是他们,让我感受到什么叫友谊,什么叫真诚。当我们踏着落日的余晖,在操场上一圈一圈地行走,尽情地呼吸青草香时,我突然发觉,看似严苛的你,竟会也如此柔情的善待我,竟会在紧张的学校生活中,任由我卸下包袱,在操场上,挥洒汗水。生活中有你,是知足的,谢谢!
最后,希望我们一起携手向前,就像现在的我们一样,在紧要关头,互相鼓励,一起前进,不畏任何阻碍,在这次的期末考试临近时,一起奔跑在学习的路上,一起伏案桌头,奋笔疾书。
那么,我们就一起冲向未来,不抱怨,不放弃,一步一脚印,迈向属于我们的山顶。
就此停笔吧!纸短情长,写不尽那些微妙的感觉,道不完我们拥有的点滴,也只能匆匆收笔了。
我们下一个路口,再见……