青春的脚步作文
我常常在思索着我们的青春,它真像个奇形怪状的玩意儿,短短的身子偏偏拖了一条长长的尾巴,像翅膀一样招摇着,却久久不肯离去。
小的时候,总以为青春离自己很远。后来,当我们一点点长大的时候,青春不知何时已经渐渐地附在了我们身上。青春是红色的,像一团燃烧的火焰让人激情澎湃地挥洒奋斗的汗水;青春是黑色的,总是让人流下伤感的泪水,经历挫折与别离;青春是紫色的,总是让人留恋那无忧无虑的韶光年华……
一个人的时候,常常翻看那一张张字迹已有些模糊的同学录,几张黯淡的大头贴……揭起了原本以为尘埃落尽的回忆。时而大声笑着,时而因为几句碰触心扉的话悄然落泪。也许吧,正处于青春期的我们更容易多愁善感。
青春是小小的疯狂加上大大的梦想——
我们并没有完全褪去少年时代幼稚调皮的外壳。我们爱动漫人物,痴迷英俊帅气且充满智慧的柯南,会为棒球王子的每一次失利而感到惋惜……我们会追星:Justin bieber,westlife,Taylor swift……他们的每首歌我们总能哼上一小段。
我们小小的内心承载了大大的梦想。因为有梦,我们才长途跋涉去追寻;因为有梦,我们才“异想天开”去幻想;因为有梦,我们才不畏艰难去探索。我们不是年少轻狂,只是不愿一辈子庸庸碌碌,希望能创造出一片属于自己的天空。也许梦想的代名词是“跌倒,挫折”,但在追逐梦想的过程中恰恰需要这种动力,因此我们不会轻易悲伤,更不会彷徨。
青春是小小的叛逆加上大大的依恋——
我们一脚踏进青春,而另一脚还留在天真的时光里。我们对生活充满了好奇,又觉得自己一夜间长大了,不再需要父母的约束,自己想怎样就能怎样,父母的苦口婆心是那样让人心烦。青春就这样在我们似懂非懂的时光里走了进来。
但是不管我们身在何方,多么渴望独立,心里始终装着家。累了就回家,家是我们的依靠。无论在做什么,我们知道家人是我们永远的大后方,是永远的爱和永远的归宿,因为家里一直静候着爱我们和我们爱的人。
十四岁的我们正处在花一样的年纪,对青春虽然说不上深刻的了解,但是我们知道,青春像流星雨一样璀璨,像烟花一样灿烂,却转瞬即逝。所以即使它是一棵没有年轮的树,我们也应该珍惜。这无悔的青春,无怨的青春,我们该如何把握你?
于是,在这个微凉的晨曦、薄薄的微光中,跟着长不大的旋律,我只想紧紧拽着青春,让它走得慢些,再慢些……