青春的脚步作文
“青春如同奔流的长河,一去不回,来不及道别。”
青春始终都将逝去,但走过人生的长廊,曾经漫步过的那片绿阴也会留下我们青春的脚步。
有时,青春的脚步是轻盈的。
秋高气爽,布满绚丽云霞的天空中传来阵阵雁鸣;布满金油油的树叶的大地传来人们的阵阵欢笑。
每到这时,我都会和爸爸妈妈一起出去比赛捡大红枫叶,看谁捡的枫叶最红最大。
“耶,我又捡了一个比刚才还要红,还要大的!”每一年都是我赢得胜利,然后便会像兔子一样跳起来,高兴的大叫。我叫起来时,圆嘟嘟的脸蛋憋得通红,好像我自己才是那片最大、最红的枫叶。这时,一向严肃的“大包公”爸爸,也会露出灿烂的笑容,来祝贺我这片“大红枫叶”。
有时,青春的脚步是坚实的。
那一年,我们初二。学校举办了级部篮球赛,这让我们这些篮球爱好者拥有了一个展示自己的平台。我们毛遂自荐,生怕失去了这一宝贵的机会。
我们的课余时间也变得充实起来。从当时的玩乐到现在的奋斗;从当时的业余到现在的拼搏;从当时的初出茅庐到现在的成竹在胸。我们的信心十足,仿佛即使有著名的NBA球星向我们挑战,我们也会毫无畏惧,义无反顾地接受挑战。
功夫不负有心人,一分耕耘一分收获。我们班的勇士们勇往直前、披荆斩棘,一路过五关斩六将杀入最后的挑战——决赛。
决赛中的战士们更是蓬勃奋发,比分交替上升,没有哪个队可以连进两球。观众越来越多,比分越来越高,欢呼越来越热烈,情绪越来越激昂,赛场上也越来越没有输赢之说,没有失败者。因为一切都已经随着观众、比分、欢呼而升华!
我们赢了,但这已经不再重要。我们奋斗过,那些奋斗时的汗水焕发了我们赛场上的神采;我们吵闹过,那些因为吵闹而取得的经验抖擞了我们赛场上的精神;我们受伤过,那些朋友们的关怀激励我们赛场上的奋勇拼搏。
还有时,青春的脚步是精彩的。
一日之计在于晨,一大早我们就背着厚重的书包来到学校,接受每一天的“磨练”,但我们坚信:风雨之后见彩虹。上课时,我们全身心地投入到书海之中,没有一个人脱离队伍,因为在那时,我们就是那乘风破浪的水手;课余,同学们投入到各自的喜好中,有休息,亦有学习,但不管怎样,我们充实了自己的生活,我们的青春时光更加精彩。
生活,有过悲伤,有过迷茫,有过拼搏,有过欢乐。深留于心底的,永远也抹不去的,激励我们永远向前的,就是人生长廊的绿阴中我们曾经走过的——青春的脚步。