青春的脚步作文
青春啊,总如耳边的风声,脚步没有停止,谁知道它不在?
———题记
夏季是个让人又爱又恨的季节,过了小满后江南雨水频频,温度一日高一日低,电风扇日日悬在头顶转,一年的时光里整个人突然顿悟了,学习上的努力已超过任何时候的想象,每一周的晨会都有这样类似的话:你不努力,你要青春做什么?
确实,青春不是手里的钞票,肆意的挥霍而没有一点儿回报会让人心疼的,而这种痛却来的有点迟缓。中考失利让我饱受打击,却也意外被冠上了“学霸”的称号,心里不知是什么滋味,每每看着窗外心里的那一股躁动都要破土而出一般,却硬生生被旧伤压住了。
每一次上课都有个三分钟演讲,我谈的是梦想。梦想是什么?是一座拱桥,总要经过它到对岸,只有站在高处才可看到对岸的好风光。最后结束时老师问我:“你的梦想是什么?”
看着教室里无精打采的同学我慷慨激昂道:“村委会主任。”这句话果然是有效果的,前一刻还昏昏欲睡的同学们顿时哄堂大笑,亏的我脸皮厚接着笑声继续道:“你们别笑,村委会主任也是不好当的,好歹还是个村官,为人民服务是个崇高的职业,如果现在不努力,长大了还不知道这个村官怎么当,从基层干起嘛。”
话说完笑声更大,老师看着我不知是笑还是哭。挥挥手我就下去了,同桌趴在桌子上说不出话,半晌才道:“学霸你真逗。”正逢上一个安静的时间,老师盯着我们似有不悦。我尴尬的坐着,也许我是不该去活跃气氛的,难耐了一节课后,我有了新外号——村主任。
相比较“学霸”,同我打招呼的人多了,比如“村主任,这题怎么写?”,“村主任,你吃雪糕吗?”,“村主任,快帮群众解决难题。”我坐在窗口的位置,自此那个窗口被称作“服务窗”。
那是我最胆大的一次,事后老师还是喊了我出去谈话,在他的印象中,我可不是这么幽默的人。实际上,那是我很早就想做的事,我想讲自己想说的。在我们这个年纪怎么可以没有幽默,况且,每一日都是重复的事情总要有新鲜的来刷新认知。
青春是挡不住的,在这个年纪,无论表现的多么成熟,我们的心是无法欺骗的。想要做的,想要取得的,有什么能阻挡的?青春不是用来努力的,只是因为心里的那一股躁动想要释放,我们的努力,正好成了发泄的渠道,与其挥霍它,不如用汗水去浇洗,以一个新的面目展现在眼前。
无论幽默与否,我们都懂,此时正青春,怎能停下脚步?