青春的脚步作文
青春,一个如柠檬般酸甜而又苦涩的季节。日复一日,年复一年,确曾未发现青春已在滴滴嗒嗒的秒针声中慢慢逝去!青春的脚步,姗姗来迟,却又匆匆离去!
——题记
曾记否:刚步于青春的我们,幼稚贪玩。总爱在学校花园的草坪上嬉闹游戏,趁着没人注意,总是调皮的摘朵玉兰花,弄把银杏叶或者捉蛐蛐,斗蟋蟀。迎春花立在风中,摇摆着金色的裙摆偷偷地笑着,嫩绿的小草也跳起了舞蹈——天真可爱的孩子们噢,毫不知道在做坏事的同时,校园内某个角落里的摄像头在无声的旋转着。校长室内,一个个心装作面有愧色,虚心听着老校长的谆谆教诲,却又在校长转身时,做一个大鬼脸,满足的笑了。等解放后,又一窝蜂挤进了花园,把校长的警告抛到九霄云后。青春倚靠在花园凉亭的木柱上,勾起一抹轻笑,嘲弄的看着这帮孩子们的行为,弹着吉他开始了一首青春之曲。青春的脚步,在慢慢走近!
曾记否:升入初一的我们第一次收起了玩心,下定决心要做一个好学生。可试想,孩子们爱玩的秉性怎会说收敛就收敛,丫头小子们一玩起来那也叫个疯!看,好好的课间作业不做,都在进行着一场浪费时间,荒芜青春的坑人游戏。补妆的补妆,吵架的吵架,看热闹的看热闹。青春伫停在窗边,瞧着这一群疯丫头,疯小子的行为,无奈的叹了口气,离开了。青春默默地离开了,又有谁知道青春的脚步已经渐行渐远!
曾记否:当青春再一次和我们这群疯丫头疯小子们重逢时,我们都已出落亭亭少女和翩翩少年。少年少女们年少轻狂,视青春为玩物,整日忙在所谓的赶潮流中,染头发,穿名牌,抽烟喝酒耍大牌……少年少女们怎会知道,正在进行的才是场坑的游戏。青春的脚步已经越来越远了,有怎奈少年少女们执迷不悟!
曾记否:我们一群少年少女漫无目的追赶着青春。已不是喧闹的课间,已不是稀奇古怪的打扮,已不是年少轻狂。青春看着,淡淡的笑了。真正的青春协奏曲开奏了!
还记不记得那些青春的脚步曾步过的日子里互相起的誓言:
“你若毁我友情,我定废你整座天堂!”
“一声姐妹,一世姐妹!”
“有福同享,有难同当!”
曾经的青春虽年少轻狂,却令人值得回味,现在所能做的,只有珍惜现在的青春,不让青春的脚步离去!“沙沙,沙沙”,听,青春的脚步又在走远,青春可真调皮啊!