鼓励的作文
记得那是我五岁那年,因为走模特步走得很好,所以老师派我在“六一”儿童节舞会时,带一群女生在台上表演走模特步。
很快,“六一”儿童节到来了!我站在台上看见台下那么多人都盯着我望,难免有一点不好意思。随着更多人把目光转移到我的身上,我的心跳急速加快,生怕自己表现的不够好,会被人家笑话。就在这时,爸爸伸出他那“会说话”的大拇指,摆了一个“你最棒”的手势。在那一瞬间,我的心里忽然充满信心和希望。我心想:爸爸都在用行动来鼓励我了,我一定要大胆地去面对一切困难!有了这个想法后,我大胆地向前走了一步,没想到却赢得了观众的阵阵叫好。舞会结束了,我表现得非常好,还得了第一名哩!
但我想这也有爸爸的功劳,因为他在我最需要鼓励的时候给予了我极大的自信心。
……