鼓励作文
人世间鼓励的方式很多,一片掌声,一番话语,一个动作,甚至仅仅是一个鼓励的眼神……不过,即使是一些很小的鼓励,它也可能树立一个人的信心,在他的心灵中留下美好的回忆。
记得那是二年级的一堂语文课,一上课,老师便庄严地迈进教室,一看她那严肃的神情,我们就预料到又会有什么“不妙”的事情发生,这是每个同学都会有的“不详”的预感。果然,不出我的所料,老师严厉的话语立刻打破了教室的寂静:“背课文!”说这句话时,就像我们班有个同学形容的那样——“凶巴巴”的。此时,同学们的头都埋得很低,几乎所有的都被课本挡住了,生怕点到自己的名字。开始叫第一个同学了,我此时心中比他的更紧张,心比兔子跳得还快:下一个会不会就是我呢?如果我背不下来会不会……你可一定要多拖延点时间呀!没想到,我心中越是着急,那个同学越背不下来。我的希望如肥皂泡般破灭了,不过我到想出了一条自我安慰的理由:反正我也背熟了,难道还怕检查到?一个一个的背过去了,暂时还未有一个能顺利过关的人,我的心又不由得紧张起来。终于轮到我了,由于我是学习委员和语文课代表,老师直接将我“请”到讲台上背诵。我不自在地走上讲台,开始了我的背诵:“‘2’黄山奇石……”背到课文中间时,不知怎么的,脑子里顿时一片空白。刚才熟练而有感情的背诵突然停止了,老师放下书,回过头来望着我,我低下了头,不过心中仍在想着,使劲地、绞尽脑汁地想着,我尴尬地缓缓抬起头,看见老师仍就看着我,目光是晶莹的、严厉的、温暖的,但更多的却是鼓励和希望,她虽然没说一句话,但从她鼓励的眼神中,我体会到一种浓浓的、老师对我的爱,霎时间,一股暖流涌上了心头,我突然什么都想起来了,信心重归了自我,于是流利地背诵完全文。
人世间可以流逝东西有很多,但不可以流逝东西也有很多,其中包括老师对我那鼓励的眼神。