鼓励作文
星辰伴着月亮,熬过漫漫长夜;灯光伴着学子,走过无数夜晚;您伴着我,一步步向前。一想到您的陪伴,我的心就充满了温暖。
您还记得吗?幼时的我和你亲密无间。清晨,是您陪伴着我迎着朝阳牙牙学语;夜晚,是您陪伴着我在月光下点数星辰。春天,是您伴着我在在清新的泥土香中飞舞,满园春色留下了我们的欢声笑语;夏天,是您陪伴着我在树下、院子里乘凉,湛蓝的天空中留下了我们关于树叶和树的问题;秋天,是您伴着我在田野中捉蚱蜢,金黄的稻谷承载着您对我教诲;冬天,是您伴随着我在火边取暖,木炭上上写满了特有的温暖。
奶奶,您陪伴我的每一天我都记得。
您还记得吗?春天,我在一边专心致志的做作业,你在一旁仔细的挑选种子,做完后,我便嬉笑着凑过去帮你一起挑,你总是会说:“我的孙女真懂事!”我也总是笑嘻嘻的回答说:“那是当然我可是您的孙女呀!”夏天,我在一旁和“数学题”作斗争,你在一旁细致的替我扇风,凉爽的清风抚顺了我的烦躁,让我能够平心静气的做题。
奶奶,您对我的陪伴我现在才明白。
您也许不知道,上初中了,科目的增多、课程的增多、作业的加量,这些压力齐齐向我涌来,让我疲惫不堪,心力交瘁。无助了、烦恼了、困惑了没有您熟悉的身影在我的身旁。心里被一种浓浓的惊慌和迷茫所困住,才诧然惊觉,您的陪伴早已成了我的习惯。遇到挫折,您温暖而淡之的笑容,我心平静了;烦闷了,有您安详而宁静的面容,我心淡然了……您的陪伴,如绵绵细雨,滋润了我干涸的心灵。现在我才明白,您无言的陪伴就是对我最大的鼓励!
奶奶,您对我的鼓励,我都感激无比!
小草有了太阳的鼓励,大地充满了生机;有了月亮的鼓励,夜空变得更加璀璨;有了小溪的鼓励,大山更加灵秀;有了白帆的鼓励,大海更加蔚蓝。奶奶您的鼓励和陪伴,我将永远铭记在心!