鼓励作文
在人生的道路上,谁都会遇到困难和挫折,就看你能不能战胜它。战胜了,你就是英雄,就是生活的强者。
在体育科目中我的的确确是一个弱者,每次体能测试时我都会心惊胆战。仅仅是800米的跑道都像是轨道般仿佛永远没有尽头,站在体育模拟场上的我还没有一次跑下全程的经历。
但永远忘记不了让我重拾信心的那一次。
又一年的体能测试开始了,我看着画圈的跑道我的心里就发毛即使手指的骨节已被我握得发白,舒了口气望着周围同伴无比坚定的眼神,试图在期待谁的一句鼓励,因为不知道在几分钟后我是会坚持还是放弃。
不知不觉中,背上已经覆上一层黏稠的液体,衣服紧紧地贴在身上,可一直紧握的拳头中却要溢出冰凉的汗珠。嗓子像是被小刀刮着般疼痛。体力像是悬挂着的点滴瓶,一滴一滴地流逝干净。步子愈发沉重,阳光愈发刺眼,我想我是要放弃了吧……
渐渐停下的脚步让我已经落到队伍的最后,心跳和喘息的声音仿佛要占据整个世界的听觉,除了它们我仿佛什么都听不到。我掩着面低下了头。可就在这时,一只手有力地拉住我的胳膊,同样的冰凉从我胳膊上的皮肤迅速传递到心脏去,接着是一句哽咽【你别放弃】,好像没有任何语气,却将鼓励一点点放大。这时很多同伴都回过头去恳切地望着我,就像给予我汹涌的海水撞击岩石时要吞噬一切的力量。其实这只是几秒钟的时间,可每一个细节都像是慢镜般在不断回放……我在心里默默地感谢,如果不是你们的鼓励坚定了我不可以放弃的信念,我想我早就是一个彻彻底底的失败者。之后的我再也没有犹豫,就算是嘴唇快被咬得溢出血来也再没有停下脚步。
到现在我才明白鼓励能给人多大的力量,给人多么坚定的信念。记住一句再普通不过的话吧:坚持就是胜利,相信付出就有收获,因为【有志者事竟成】 .