鼓励作文
“异想天开”这个成语在字典上被认作是贬义成语,而且大多数人也是这样认为的。人们习惯于把这一个成语安在一些他们认为不可能发生的事物上。但在我看来,“异想天开”是一种勇敢大胆的思维;“异想天开”的人创造出许多人们不敢相信的研究成果,从而使人们受益。没有那些“异想天开”的人和事,就不会有现在科技发达的今天。所以,我们应该给异想天开一点鼓励。
很多人对于一些异想天开的人总是有一种歧视态度,因为他们认为这些人的精神有问题,总是不切实际,浮想联翩,不是正常人而是“怪人”。然而,当这些在他们眼中的“怪人”在一个个他们认为不切实际的幻想中取得轰动世界的伟大成果时,这些“怪人”成名了,而先前认为这些人是“怪人”的人也对这些“怪人”改了态度——他们不再是“怪人”,而是伟人,是神人!这种“变色龙”是不应在人群中出现的,他们对于“怪人”应该多一些鼓励,对于异想天开应该多一些鼓励。
牛顿当初被苹果树上的苹果砸到头,如果不是异想天开地认为一切生物都受到自然界一种普遍的力,那么他就不会发现著名的万有引力定律;麦克斯伟如果没有异想天开地认为变化的电场能产生磁场,那么他就不会发表自己的电磁场理论进而不能造福于人类——所以,异想天开是一种勇敢大胆的思维,这种思维极具创造力,想象力,有这种思维的人往往比普通人更能发现惊奇的理论、事物的规律。我们对这样“异想天开”的人,要做的不是歧视而是鼓励。我们要鼓励他们的那种勇于探索的精神,我们要鼓励他们的“异想天开”的异于常人的思维;没有他们的“异想天开”,也就没有现在的高科技。
而作为学生的我们,是否也应该给“异想天开”一点鼓励呢?甚至有一些“异想天开”的思想?别害怕别人诧异的目光,他们不是懂你的人,只要你敢想,就没有做不成的事。如果你有某种异于常人的想法,但又不敢相信你能把它实践,此时,你应该给你的“异想天开”一些鼓励,你要相信自己,只要你努力探索,说不定你真的可以创造出这样一个奇迹!
我们都有一个“异想天开”的梦,有许多人认为梦都是不可实现的,但在这里我要说,给“异想天开”一点鼓励,只要你敢想,你敢做,你的“梦”就一定能够实现。