鼓励作文
鼓励是什么?它可能是一句话,可能一个动作,还可能是一个无微不至的关心。
在三年级的时候,那是给予我最好的奖励。那时正好是考试,我紧张万分,仅仅是一个单元考试就使我紧张万分,我非常恐惧,我恐惧我考试考砸了,换来的就是一顿批评。我的好同学看见我考试如此紧张,便走过来悄悄对我说:“这只是一次单元考试没什么重要,你只需要以平常心态去面对就好了,加油!”我听到后,信心满倍,当老师发下试卷,我便记住了他的话。
考试成绩已经出来了,我十分高兴,因为我考了两个零鸭蛋,同学羡慕我,老师表扬我,亲人鼓励我,后来在另一个单元中我又考了两个零鸭蛋。
从这以后,我知道了鼓励是什么了,鼓励就是别人对自己的一个信心,这种信心里面包含着无穷无尽的力量,它驱使着我们要向前前进。
鼓励就是无处不在的!是一种无穷无尽的力量。