鼓励作文
作为万千即将高考的学生中的一员,我真的感受到前所未有的压力。今天,我们刚刚考完了小型月末考试,每个学期都会在第一月的月末举行一场看似普通其实很重要的考试,为什么说它是普通和重要呢,普通之处在于,试卷全部由学校老师出题,题目呢大多都是从某些练习册上摘录下来的,每次看到那劣质的纸张和那不整齐的排版,我的心里就会有一丝不快。重要嘛,则是这次考试关系到我的这半年该去哪个班,没错,这就是传说中的分班考试,考试的成绩关系到你半年的学习生活,想想看,还确实挺重要的。
考试之前,班主任再三强调,一定要好好考,争取成绩超过隔壁的理科实验班,看似是一条鼓励的话,实则不然,他接着又说,要是考不好的话,我倒是建议你们去学文科,现在是高一,这么简单的题都不会,还能熬到高三吗?看吧,在他说这话之前我就猜到,他会带一些负能量。老班的负能量可不是只有一点,他每次在空闲的时候,都会给我们灌输,说的最多的,就是现在转文科还来得及。说实话,我是一个小心眼的人,我会在意他说过的话,我心里一直都有个声音想要反驳他,我想对他说我们既然都选择了理科,就不会后悔,请不要向我们灌输负能量,请干好自己的本职工作,和我们携手并进。可是,我没有说。
在成年人的世界里,总是会涉及到各种各样意想不到的事情,而在我们这群二病患者中,自然是以学习来评价一个人。不管你是好人或是坏人,只要你学习好,这个世界就会优待你。我也曾经这样子势力,不爱和学习差的人打交道,可是我发现并不是这样,学习好的人有他自己的缺陷,学习差的人有自己的长处。如果大家都只是以学习成绩为标准,那教育出来的人才就不是真正的人才。我常常一个人发呆,不知道我们的未来会变成什么样,不知道在一个个小格子里奋笔疾书埋头苦读的我们,最后是否都会实现理想。不知道老师口中的优等生,是否会一直优秀,不知道在不久的将来,实验班的学生是否都会比普通班的学生突出……想法太多,有可能是我考完试后有些焦虑吧,所以如此的胡言乱语。
对了,今天看到了一句话,突然想对全世界的老师和家长说:莫被分数遮望眼,鼓励孩子天地宽!毕竟,考生需要的,不能没有鼓励和陪伴!