鼓励的作文
想起那句话,我做任何事都充满信心。你肯定疑惑了吧?到底是哪句话有这么大的威力,能使我对任何事都充满信心呢?告诉你,那句话乃来自一个朋友之口的“相信自我,你能行的!”
那是一个炎热的夏天,我热得不耐烦了,便到朋友孙研婧家和她一起玩。
来到孙研婧家,她正在拼装玩具钢琴,她对我说:“咱们一起装吧,我还有一架。”我以为拼装玩具钢琴是件很容易的事,便一口答应了。孙研婧将一个个小零件和一张拼装示意图递给我。我一看就呆住了,零件竟是那么的多,那么的小,但为练练自己的手工技巧,我还是动手了。
你不知道,要想把这架钢琴拼得完美无缺,是件多难的事!那些小零件像双胞胎似的,几乎长得一模一样,一旦拼错了,就是白费工夫。我越拼越烦,越拼越没信心。眼看着孙研婧就要装好了,我完全泄了气,一把推开了手中的零件。这时,孙研婧转过头对我说:“别灰心,相信自己,你一定能行的!”听了孙研婧的话,我好像吃饱了饭似的,精神头儿立即上来了。于是,我又专心致志地拼了起来。
功夫不负有心人,在我的努力下,终于一架拼得天衣无缝的玩具钢琴展现在我的眼前。
从那以后,我每做一件事都记着孙研婧对我说的那句“相信自己,你能行的!”每当我失败的时候,每当我气馁的时候,这句话总是鼓励着我,让我对自己充满信心,对明天充满信心。