鼓励作文
在人生中,自己会遇到许多艰难险阻和挫折。这时,要给自己一个鼓励,让自己充满力量走下去。有时,一个鼓励会让自己获得自信与满满的信心。
那是一个早晨,我望着镜子中的自己,想:今天就轮到我了,怎么办?原来,学校要举行演讲比赛,老师要在班上选出一个人,所以,老师叫了一些人,每天轮流在教室里演讲,最后再选一个人去参加学校的比赛。其中就有我,而今天恰好就轮到我了。我叹着气,望着镜中的自己,胆怯起来:我可从来没有当着大家的面演讲过,再加上我生性胆小,所以这次演讲对我来说是一次巨大的挑战。
我又走进房间拿出演讲稿。心想:这一次挑战,其实就是要战胜自己,我一定要战胜自身的恐惧,勇敢面对大家。于是,吃完饭后,我又一次站在镜子前,自己为自己加油鼓励。随后我就信心满满地去上学了。
上课了,我又一次的鼓励自己。演讲完后,我松了一口气。是自己的一个鼓励,让我战胜自己,给自己满满的信心。常给自己一个鼓励吧,生活会因此而精彩。