鼓励作文
鼓励,是一个人在旁为你加油喝彩,它让你在情绪低落时开朗阳光,让你想要退缩时重拾信心。
从7岁开始,十分热爱打羽毛球的我就有一个和蔼的教练,他姓李。每个星期,我都会去打羽毛球,一周又一周。每当我摔倒了,李教练总会扶起我“继续加油哦”;每当我受伤了,李教练总会关切地询问我“好些了吗”;每当我的球拍线断了,他会立马帮我布线;每当我大汗淋漓时他会买西瓜给我,让我感受到清爽。李教练的鼓励,化作我努力的动力。
经过许久的艰苦训练,我的技艺得到了很大的提升,已经成了一名羽毛球小将,我被选拔参加一场重要比赛。
比赛来临,对手们个个实力强悍,摩拳擦掌,我顿时感到有一丝紧张,甚至有些胆怯。这时李教练仿佛看穿了我的心思,立马鼓励我说:“不怕!只要你正常发挥,满怀信心,教练相信你一定能行!”这时,李教练从背后拿出一副崭新而又帅气的球拍递给我说:“这是送给你的球拍,希望你能在今天的比赛中大显身手。”看着教练送的球拍,那和蔼的微笑,听着那鼓励的话语,我暗暗发誓:一定要在比赛中展现出真正的实力。经过层层选拔,我来到了决赛。
我的对手又高又壮又灵敏,在比赛中以全胜战绩一路过关斩将,冲入了决赛。我一上场,就被打了个措手不及,前两局,我都输给了他。想着他的辉煌战绩,我心想:看来我与冠军已经无缘了。想到这,我都感觉不想再上场了。反正都是输!
这时李教练走过来:“加油,一定不能放弃,教练相信你能行!”听了这句话后,回想起训练时李教练对我一次又一次的鼓励,回想起训练时我的努力,顿时,我仿佛全身都充满了力量,在比赛中猛烈进攻,跌倒了爬起来,最后,我以3比2的比分赢得了比赛。我拿着手中沉甸甸的奖杯,心中像吃了蜜一样,美滋滋的。
望着李教练在人群中那黝黑的脸,笑起来洁白的牙,我感动了,每次他总是为我鼓掌喝彩,为我的心灵打开了一扇明净的窗。
人生中,谁都会有觉得自己没份量的时候,这时若是传来了一个鼓励的声音,也许会让我们再次振奋前行。
鼓励,喝彩,给人力量,让生活更美好。