鼓励作文
其实,鼓励有时很简单,可以是投一瞥赞许的目光,可以只是送一句热情中肯的话语,也可以只是抚一下头,拍一下肩,鼓一次掌……
星期六的这一天,我正为如何把语文的成绩的低分而烦恼,到底要如何提高呢?就在我冥思苦想的几分钟后,我想起了五年级时英语老师对我说的话??鼓励的话。
我读5年级之前时,英语成绩经常是70分以上。唉,不说不知道,一说下你们一跳。其实你们别看我这英语成绩70多分还算中等,试卷我大部分都是蒙的,还有时跟好朋友一起作弊呢。你们不知道,我这四年不知把英语混的多么艰辛,英语的知识我几乎一窍不通,我还对英语充满了抱怨:为什么一定要学英语呢?英语不就是长大后跟外国人沟通或出国做生意吗?我不才不想学呢,我也不会跟外国人谈什么,即使要跟外国人谈,也不一定要学英语呀,请个翻译家就行啦!
读五年级时,老师也换了,我英语成绩也在这里有了很大的改变。“明天要听写英语单词了,我还是记一记吧。”第二天后,我听写得了100分。后来的连续几天我也得了100分。直到有一次得了个80分,老师把我叫到了办公室,怀着鼓励的心对我说:“肖凯,你是个聪明的孩子,我相信你一定行,考试一定能考到80分以上。”就是因为这句话,使我最英语充满了信心:呵,英语算什么,我只要努力了,就能考到80分。转眼间,迎来了英语考试,我看了看试卷,对自己充满了信心:“呵呵,我都看得懂耶,都能翻译哟,这次我能完全靠自己得到80分。”于是我用笔流畅地写完了英语试卷。几天后,我的英语试卷出现了鲜红的数字83分。
老师的鼓励使我有信心,让我在鼓励中创造奇迹。我感悟到了鼓励。鼓励会在你灰心丧气的时候帮助你;会在你困难时指点你;会在你痛苦时激发你。让我们感悟鼓励吧!