鼓励作文
鼓励这种东西无形无色,你可以用任何方式呈现它。有时,它只是一句话,有时,它只是一个眼神。但它却能给你无穷的力量。
有一天,我们正准备上体育课,突然下起了倾盆大雨,我心里暗暗高兴:哦耶!不用考50米乘8了!可看着老师拿着垫子和成绩表时,我傻眼了。原来老师要考仰卧起坐啊!我无奈地去排队了。
眼看眼前的人越来越少,我越来越紧张。终于,轮到我了。
我忐忑不安的躺在垫子上,有种要发试卷的感觉。随着一声哨响,我开始做“1个、2个、3个……”我越做越吃力,但我不能停下来,40个才算优秀哪!我紧闭双眼,要紧牙关,一个一个努力地做,心里不断地给自己加油鼓劲:加油啊,刘佳怡,你可以的!但,我还是做得越来越慢“29个…30个…31个……”“还剩20秒!”老师下了最后通牒。我一下子瘫在垫子上起不来了。“加油呀!还剩6个啦!”我旁边的蒋佳妮在给我加油:“再坚持一下,在做6个就优秀啦!加油!加油!”她双手捏拳,用鼓励而又着急的眼神望着我。顿时,我充满了力量,心想:不能辜负同学的鼓励,我一定要做完这6个!于是我鼓足力气“35个…36个…37个……39个、40个、41个、42个”。“停!时间到!”“耶!”我一下子兴奋地跳起来,与蒋佳妮来了个热情的拥抱。
你瞧,鼓励的力量有多么的大!以后一定要鼓励你的朋友哦!