鼓励作文
生命中有许多“阳光”值得我们收藏,也许是一个关怀的眼神,一个灿烂的微笑;也许是一句鼓励的话语,一次亲切的抚摸。可我从这“阳光”同时体会到了幸福。
那是一个阳光明媚的早晨,教数学的邢老师发数学试卷下来了。当发到我时,我傻眼了,我竟然只考了73分。我用手挡住那刺眼的73分,我该怎么向父母交代?欺骗?坦白?欺骗,骗得了一时,瞒不了一世;坦白,可又免不了一顿骂。我该怎么办?我很想哭,但是却又欲哭无泪。一些要好的朋友纷纷过来安慰我,我勉强冲他们笑笑,又埋头检查其错误的地方。这时老师叫我谈话了,我一进办公室就感到忐忑不安,毛骨悚然,老师语重心长的对我说:“孩子,你向来考试都不错,这次怎么考砸了,要争气呀!”“是的是的,我会注意的。下次我会努力的。”我说。老师的话虽然轻轻的,但我却感到那样的沉痛。
放学后,我拿着试卷回家了。爸爸看到试卷后,眼睛瞪得很大,接着就是劈头盖脸的一顿臭骂。爸爸下了最后的通碟:“去把错的题全部抄十遍!快去,不抄完不许睡觉!”我含着泪水,慢慢的走进了卧室,艰难的拿起笔抄了起来。妈妈也跟着我进了卧室,她心疼的看着我,亲切的对我说:“宝贝,这次考砸了,并没有什么,只要你能认识到自己的错误,即时改正就好了。”妈妈陪着我写到十二点才睡觉。
幸福或许不排名次,但成功必排名次。学习时的苦痛是暂时的,未学到的痛苦是终生的。
幸福是什么?是一句鼓励,是一个不经意的鼓励!