鼓励作文
爱是多种多样的,它体现在生活中的每个细节。在各式各样的爱中,有一种爱叫鼓励,它是一种催人奋进的力量。
有人说:没有阳光,就没有花儿的微笑;没有大海,就没有鱼儿的雀跃;没有父母,就没有生命的鲜活。我还想说:老师,没有您的鼓励,就没有我的进步和成长!
老师,您可曾记得我刚来这个班时,对班里的一切都感到十分陌生,做起事来总是怯生生的。课堂上,明明理解了老师的题意,却总是犹犹豫豫,迟迟不敢举手。您或许觉察到了,向我投来鼓励、期待的目光。我似乎听到了您亲切的话语:“范兴运,别怕!我相信你能行!”一下子我信心倍增,于是勇敢地举起了手。回答完毕,您舒心一笑,当场表扬了我,我心里比吃了蜜还甜!正是您无数次的鼓励让我深深地爱上了您的课!
老师,您还记得我曾是学校赫赫有名的调皮大王吗?那次,我把学校的电子门弄坏了,被校长拉进了您的办公室,并当着您的面厉声地斥责了我,可我却装着一副若无其事的样子,不愿认错。当时一定把您气坏了,但您并没有大声地训斥我,反而忍着怒气,心平气和、晓之以理、动之以情地鼓励我认错……正是您锲而不舍的鼓励,使我意识到知错就改、主动认错是一个人应该具有的美德。于是我下定决心痛改前非,努力遵守学校的规章制度,认真学习。期末,我居然被评上了优秀少先队员!
老师,虽然您担任我的班主任仅两年,但是我却深深地感受到了您的鼓励是多么的神奇:您的鼓励,给了我巨大的能量;您的鼓励,使我明辨是非;您的鼓励,使我日益优秀;您的鼓励,让我勇敢地确立了奋斗的目标……
老师,感谢您不断地鼓励我,给了我勇气和信心,让我的人生之舟正确地起航。