鼓励作文
在平淡无奇的五年级学习史中,xx老师突然就不明不白地跟我们说一个星期不上课,这让我们有些好奇又有些兴奋,真不知道这个平时没事儿总爱玩点儿小神秘的老总这次又不知会搞出什么惊天动地的事情,所有人都不知道她葫芦里卖的什么药只能耐心地熬过一周。一周后……
xx老师略带憔悴地出现在我们面前,看来她不只已经奋战过多少个夜晚,但脸上依旧挂着喜滋滋地笑容,看来是有什么好事要宣布了,果不其然,xx老师郑重其事地宣布我们马上要上公开课比赛啦,全程录像,消息一宣布,我们所有人都沸腾了,各个摩拳擦掌、跃跃欲试,然后,xx老师忽然又脸色阴沉地向我们宣布一个坏消息:“因座位有限,只能带30个人!”刚刚我还充满斗志,现在一下子垂头丧气、无精打采,我的成绩并不出众,上课举手发言的次数屈指可数,要说选我,那是怎么都不可能的事。没几天,第一批去了,当然,没我,但xx老师又从嘴里蹦出个好消息:“还有第二批!”这句话并没有给我多大影响,因为还是不可能选中我。
上课了,这堂课是说感受,xx老师让我们现在底下说说,我若无其事地拿起本子,软塌塌地读起来,毫无感情,不仔细听的还以为我在“唱”丧歌,这时,xx老师如鬼魂一样不知不觉来到我身后,我猛然觉得似乎有些不对劲,偷偷往旁边一瞄,妈呀!xx老师!她俯下身子,头凑在我旁边,一双探照灯似的眼睛扫视着我的作业!我吓得出了一身冷汗,继续颤颤巍巍地读着,xx老师此时嘴角扬起一个舒心的笑容,像发现了宝贝似的两眼放光,,手指频频点着本子,怀疑地问道:“这真是你写的?”我一脸无辜又有些茫然地点了点头,xx老师赞不绝口:“我可都写不出来呀!”语毕,她拍拍手示意我们停下和蔼地问:“有谁来说说!”我当机立断地举了手,要是在平时我总会犹豫再三,等xx老师喊我我才发言,而刚才xx老师的肯定是我信心的来源,xx老师笑眼眯眯地点了我,我举着本子激动地读完,xx老师那赞美的目光我至今难忘,当即说:“第二批带你!”
就是这么一句话,就是一句这么鼓励的话语,让我信心十二分!