鼓励作文
一句温情的鼓励常常像严寒里的阳光,给人带来温暖;像伤口中的创可贴,让人消除痛苦。妈妈的鼓励让我在挫折中奋起,激发前进的动力。
那年我在乡间的一条小道上学骑自行车。摇摇摆摆的,忽然前面出现了一个陡峭的大坡。我手忙脚乱的,忘记了刹车,双手也脱离了车把手,自行车飞快地向斜坡里冲。“咚”的一声,连车带人重重地摔倒在地上。我慢慢地爬起来,好在车子没坏,但衣服却破了。我想,这次妈妈一定责怪我的,怎么办呢。
回到家里,妈妈看到我的衣服又脏又破,竟哈哈大笑起来,还戏说:“怎么衣服都开口要饭了。”我低着头,把原委详细地告诉她。谁知她竟拍拍我的肩膀,和蔼地说:“孩子,别怕,摔倒了就站起来!”原来妈妈一直跟在我后边关注着我学车。她还讲自己学车的一些经历来鼓励我。
第二天,我鼓起勇气,继续在小道上学自行车。却又摔倒了好几次,每次摔倒我都要花很大的劲才能爬起来。忽然,后面又传来妈妈的的声音:“孩子,骑慢一点,眼睛看前,视线远一点,右手握紧车把,左手握住刹车……”我的信心回来了。就在那天,我不但学会了自行车,而且很勇敢,敢于自由快速地从那个斜坡上冲下来。当然,妈妈的鼓励功不可没。
这件事虽然过去多年了,但妈妈的鼓励依然记忆犹新。它一直鼓励着我,当我遇到挫折,失败时,总会在我耳边萦绕着,驱促着;而当我用努力换来成功时,所有的苦和累,所有的失望都被幸福的汗水所溶解。
“孩子,别怕,站起来!”妈妈这句鼓励让我勇敢战胜困难,走向成功。