鼓励的作文
鼓励,是一种不可缺少的东西。它可以使经历了风霜,失败的人重新振作起来,虽然可能不会给你太大的提升,但它一定会给你若大的信心的。
有一次,综合实践课上,我们组为大家展示现场制作曲奇饼干。开始时,我们组非常成功。“扑通”只听一两声,一位同学就将鸡蛋轻轻地向桌子敲去,鸡蛋壳上裂出了一条长长的缝隙,苡珊身为组长,就为我们加油打气,她鼓励着我们说:“真漂亮!再接再励!”我们一听苡珊的夸奖,顿时信心倍增,不一会儿,鸡蛋、牛奶和黄油就在碗中开出了一朵美丽的花儿。组员们见了,都十分开心,冰冰的脸上飞出了红霞,不住地活蹦乱跳。向窗外看此时,太阳坐在金黄的云椅上看着我们的成果,小鸟叨来小花为我们庆祝,白云在空中排着整齐的队伍向我们致敬。
可是,好事往往就是无法在这待久一点。
放面粉了,大家左找找,右找找,翻箱倒柜也没能找到低筋面粉。佳悦急得像热锅上的蚂蚁,一直团团转个不停,嘴里还不停地吐着话:“怎么办呢?哎呀?到底要怎么办呢?”我走过来,拍了拍佳悦的肩膀,叹了口气,说:“不要急,急不是办法。”大家沉默不语。就在这沉默之际,一声小小疑问打破了此刻的沉静:“可以用中筋面粉代替吗?”话音未落,下面就传来了一阵阵议论声。大家的话让组员们更加底气不足了,一个个像残兵败将一样,衰声叹气的。这时,苡珊又再次站了出来,说:“没关系,大家试一试,失败了也不会怎样,大不了就再做一次呗!”听了苡珊的鼓励,组员的希望又再次燃起。我们就开始再接再厉,我们一点一点地将面粉倒进碗里。不久,一袋面粉就在碗里绽开了笑脸。
要烤曲奇了,我们信心满满地把曲奇放入烤箱。“叮——”只听见一声长鸣,曲奇烤完了,我们满怀着希望,打开烤箱。一看,我们都大吃一惊,出乎意料的是曲奇竟然都融化在烤盘上了,大家高兴的心情被冷水泼了一样,十分伤心。我想为什么我们这么努力地去做,却做不好,这世界还有些什么天理?但是,仅仅几分钟后,苡珊的话又浮现在我们的脑海里,大家又开始做了。
这一次,我们用了模具,一切都进行得十分顺利,就在最后关头,玉祺的一点小失误,让第二次制作又失败了。但我们仍不放弃,还想接着做,可是时间有限,我们只好失望地收拾工具了。
这次的失败让我体会到了:鼓励很重要,他可以给你信心,如果没有人鼓励我们,也许我们就不会有再做一次的念头,也不会有永不放弃的精神。