鼓励作文
回忆着古老的故事,品味着世间的欢乐。童年,是儿童最有趣的时候,童年,是最富有儿童气息的时候。然而,我的童年是这样度的。
我的父亲是名宣传委员,他在工作上认真负责,勤勤恳恳。对我也不例外,每当我放学回家,做完当天的作业,总会叹一口气,终于做完了,既使这样,但我也逃不出父亲的“手掌心”,他总会严厉地对我说:“你真的全部都做对了吗?”我也不敢确定,只好吞吞吐吐地说:“做……做对了。”
在父亲面前,我犹如一只胆小的老鼠,怕这只严厉的猫爸爸。果真,天不助我也,父亲真的检查出一道错题,我沉重地低着头,等待父亲的批评,这时,我流泪了,泪水湿透了我的衣裳,这使我深深地感到了父亲的严厉。
我扑到床上痛哭起来,母亲听到我的哭声,总会走到我的身边,尽自己的力量安慰我:宇宇,不要哭了,不要紧,这次没做好,下次认真些,再努力嘛……”母亲用那甜美的声音安慰我,使我又感到一阵暖流浸入我的心中。
现在,我长大了,当我再次拿出小时代的作文时,的确写得很差。但母亲仍然一如既往的鼓励我,使我的习作能力逐步提高,成了一个名副其实的写作高手。
看着父亲那忙碌的身影,看到母亲那辛苦的面庞,看着爸爸的严厉,看着妈妈的鼓励。我这才明白他们共同的起点-----那就是爱。我相信,在爱的批评与鼓励下,我一定能茁壮成长,踏上人生的道路,走向美好的未来。