鼓励的作文
秋天是金黄色的丰收季节,萧瑟的秋风吹遍了大地,使大地呈现出一片繁荣的景象,但是,就是这样凄冷的秋风,带来的却不仅仅只是丰收和喜悦,还有农民伯伯忙绿的身影,疲倦的面容。
我家世代务农,理所应当,我爸爸也是农民,同时也是一个工人。所以每到这个季节,他都要放下手头所有的工作回到霍邱来收稻子、耕地、种麦,为了能赚更多的钱,爸爸还买了一两耕地机。当别人在休息的时候,他还在工作,所以要比别人辛苦一倍,但是尽管这样辛苦,他还是晚上很晚的时候独自一人骑着车到街上租的房子来。
而且还要打地铺,我们都心疼她,让他晚上不要回来了,就在老街睡,他不干,问他为什么,她说:“我一个人在外地的时候,晚上大街都出去玩了,我一个人在宿舍里很冷清,在老家也是一个人,我想听到你们叽叽喳喳的声音,我才会安心。”
每天晚上爸爸回到家时,他都会先喝口水,然后躺在床上,一沾就睡,妈妈当时正在做饭,饭做好了也不忍心叫他,都是等他睡好了,睡足了再叫。吃饭时,我埋着头,不敢看爸爸,我怕看到爸爸疲倦的样子我会哭,但是无意中还是瞥了一眼。当看到爸爸黝黑的倦容时,我内心坚强的防线在那一瞬间被击垮了,尽管内心有无数个声音在呐喊:不能哭,但是眼泪还是无情的流了下来,那是一张怎样的倦容啊;不大却聚光的眼中布满血丝,眼角的皱纹被时间冲刷的清晰可见,嘴村被风吹的干裂,让人看了都于心不忍::冯晓慧童鞋,怎么了,怎么哭了?:爸爸问声细语的吻,从那声音中就可以听到爸爸的累,回过神来,才发觉一棵豆大的泪珠正挂在眼角,:“没……没什么。沙子进到眼睛里了而已。”多么荒唐的借口,我借机揉了眼睛,擦掉了眼角的泪珠,不只爸爸是相信了,还是明白了什么,突然沉默了。
夜晚,写完作业躺在床上,虽然灯关了,但是脑海中依旧清晰的看到那张倦容,久久不能入睡,有想到曾经的那张容颜,那是在我取得好成绩,拿着成绩单细细评味时的喜悦的容颜。那时我难过哄我开心的鬼脸,那是我夸他帅时“眉飞色舞”的容颜;可现如今,那些帅气的容颜都为生活的压力变得苍老……
不知何时,我的泪水早已打湿了枕巾,也不知何时,爸爸已坐在床边,沉重的叹了一声:“唉,女儿,没事,只要你好好学习,爸爸再怎么苦都值得。”然后默默的走了出去。
“爸,你放心,我一定好好学习。”而爸爸的那张倦容就是我学习的力。
鼓励的作文 篇7
到了学期末,同学们都努力学习,想考一个好的成绩。
在我紧张复习的时候,有一个邮递员拍门说:“有快递!”邮递员说:“你是刘昊辉吗?”我说:“是的。”邮递员说:“请在着签个名吧!”于是我就签了个名。我收了件之后我打开来看,哇!原来是我追喜欢的飞机,盒子下有一封信上面写着,辉,这台飞机希望你考好这次考试。辉加油!小姨会支持你!加油考完试后小姨再为你庆工。祝你好好学习天天向上 小姨
看完着封信之后我努力,学习。考了个好成绩……