鼓励作文
记忆在时间的长河中慢慢流逝,却抹不掉我脑海里那一道目光,如初见般闪耀。
那是一个燥热的下午,同学拉着我到楼下小广场上玩,可我却一点也高兴不起来,因为等待我的将是爬木梯。这对于他们来说没什么,可对于当时恐高的我来说无疑是一个巨大的挑战。
我该怎么办?到底要不要爬,可这梯子大高了,我一定不行的, ,可要是不爬,又会被当成胆小鬼,我紧握着双拳,深吸了一口气,迈上了梯子。
伴随着下面的起哄声,我艰难地爬着,虽然下面有张网,但我依然紧张的要命,不停地发抖。我咬着牙,小心翼翼地往上爬着,慢慢感觉越来越吃力,到了顶端,问题接踵而来,我该怎么从另一边下去。我向下下望了一眼,可这一望,使压抑心中的恐惧瞬间涌了出来,我开始不停地冒汗,心中乱作一团,仅存的一点信念也化为了灰烬。
“怎么突然停了?快点爬呀,胆小鬼,有什么可怕的。”后面的几个同学在不耐烦的催促着,他们的话在我被浇灭的信心上给了重重一击。我愣在原地,更加地不知所惜。
就在这时,旁边的她拍了拍我的肩膀,我转头看向她,正对上了她的目光,那目光,仿佛一口明汪汪的井,纤尘不染,蕴含着波澜不惊,我渐渐沉侵在她那深邃的目光中,直到她开口说话,才将我拉回了现实:“不要怕,加油,我在后面看着你。”
那眼神中仿佛有一股无形的力量在推动着我, 我静了心来,用一只手紧紧抓住顶端的扶手,一只手扶在下面。腿慢慢地抬起,身体轻轻转过来,一步一步向下挪。终于,我从木椅上爬了下来,汗水早已打湿了衣服,手心积满了汗,但心情犹如阳光般明媚,疲劳也伴随着微风的吹拂渐渐消失。
我曾无数次反复回味那目光,它总能在我想要放弃时给我力量,那是一股推人向前的力量,是一股让人永不放弃,勇往直前的力量。无论何时,那令人感动的目光都会伴随着我,给我鼓励,犹地一盏明灯,那么耀眼眼,那么坚定,领我走过人生低谷。