鼓励的作文
鼓励是严冬里的开水,喝了,心里暖暖的;鼓励是酷夏里的一把扇子,扇一下,浑身凉遍……
——题记
鼓励,令人扣动心匪的两个字,让我想到了那一幕。
那一次,我考试失利了,心情很糟,不想说话,只是生气的把自己关到黑暗的房间里,暗暗的流着眼泪,本来,我以为自己永远也走不出这个阴影,可就是因为那一声沉重的声音让我找到了光明:“xx,吃饭了,今天又你最爱吃的烤肉,快点了!”我心一动,飞快的跑向厨房,果然有一碟烤肉。
啊!爸爸的鼓励是一碟烤肉。
那一天,中段考的成绩出来了,我考得很不理想,不愿说话,呆呆的坐在座位上,看着成绩单,满脑子不停的责被自己,怪自己不争气,怪自己没有用。这时,语文老师好想看透了我的心思,走到我身旁,拿起成绩单,看了一下,微笑的对我说:“考得不错,在努力一点,下回肯定会考的更好的!”此刻,我看到了胜利向我招手。
啊!老师的鼓励是甜甜的笑容。
上个学期开学的时候,我第一次寄住在学校,开离了家里的那舒适的小天地。集体生活很乱,我对此没有信心,一天到晚都想着搬回家住。后来是妈妈抚着我的头说:“xx坚持着,你会感受到集体生活的好处的。”那刻,我看到了自信的火光,现在我已经适应了集体生活。
啊!妈妈的鼓励是温柔的手。
鼓励让我坐在了这里;鼓励,你是我亲爱的伴侣。