鼓励作文
可能孩子都害怕过一件事,考试没考好被父母训,被父母打,得不到父母以及他人的认可。但是我觉得,这些就能解决问题吗?这些就能让孩子考好吗?未必。
如果连最起码的鼓励都没有送给孩子,你还谈什么自己是个合格的父母?还有必要在别人面前昂着头说我儿子被我教育的多好多好吗?
谁没经历过失败?谁没经历过挫折?在这种时候你最应该的是给他最起码的鼓励,而不是看不起,责骂。考好的孩子你奖励了他,他也许因为骄傲在下次考试中拿不到好成绩。考不好的孩子你责怪了他,这只能导致他心里受挫,而不会让他有个好成绩。或者你觉得这是刺激他,可这恰恰对他是一种伤害。所以我觉得对待好成绩和坏成绩的孩子的态度应该换一下。这才能保证好的接着好,坏的变得越来越好。
标准,不同的人有不同的标准。只有因人而异,每个人才会发挥出自己的最大潜力。但是定标也要合理,标准过高,庸人倍受打击;标准过低,天才不能发挥实力。
鼓励作文 篇2
早上我起床时,外面还下着大雨,我发现我的喉咙很痛,一直赖床,不肯穿衣服,然后被奶奶骂了,只能不情愿的起床了。