鼓励作文
今年五一劳动节,我跳得独舞《祝福》参加了华北五省舞蹈大赛山西省的预选赛。临上场了,舞蹈老师在我身边给我鼓劲“打气”,可从没上过舞台的我,还是紧张胆怯、没有自信。
随着音乐响起,我硬着头皮,带着僵硬的笑容跑到舞台的中心跳了起来。老天爷像是在考验我,我刚刚跳了三个动作,音乐突然停了一下,又从头开始放了。没办法,为了能合上音乐,我在心里不断的鼓励自己,给自己打气,不能慌,要稳住,一定要坚持跳下来,我一定能行。我把接下来的动作放慢、放慢、再放慢,终于合上了音乐,当时我也没想到自己在舞台上还能临场发挥,自己救场,合上音乐后,我突然信心倍增,也不紧张了,后面的动作做得一个比一个优美。
舞蹈结束了,我昂着头充满自信的跑下场去。在关键时刻,我给自己以鼓励,树立起了从未有过的自信心,让我心中充满阳光,也让我相信:我是最棒的,我能行!
这件事鼓励了我,它让我成长,让我学会了坚强,也让我有了足够的自信去面对未来的一切压力
鼓励作文 篇3
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。如果大家想去春游,我建议大家去桂林。 桂林,位于广西东北部,是世界著名的旅游胜地和历史文化名城。地处漓江西岸,以盛产桂花、桂树成林而得名。典型的喀斯特地形构成了别具一格的桂林山水,桂林山水是对桂林旅游资源的总称。桂林山水所指的范围很广,项目繁多。桂林山水一向以山青、水秀、洞奇、石美而享有山水甲天下的美誉,桂林山水包括山、水、喀斯特岩洞、古迹、石刻等等。地理位置 桂林是世界著名的风景游览城市,有着举世无[1]双的喀斯特地貌。 地貌介绍 这里的山,平地拔起,千姿百态;漓江的水,蜿蜒曲折,明洁如镜;山多有洞,洞幽景奇;洞中怪石, 桂林山水(7张)鬼斧神工,琳琅满目,于是形成了山清、水秀、洞奇、石美的桂林四绝,而自古就有桂林山水甲天下 听了我对桂林
的介绍,相信你一定很想去桂林走一走,看一看吧,记得,一定要去哦!