我上语文课的时候都挺认真的,老师有时还表扬我呢。可是有几次,我上课开小差了,那一次老师讲的内容我不理解,结果在一次语文考试中,我考了七十九分。
这个分数对于我来说无疑是个耻辱。我在回家的路上一直低着头,不敢抬头看人。回家后,我一句话也不说,就拿出了试卷给老爸看,爸爸一看见这个分数,火冒三丈,说:“你上课都在想些什么?考这个分数来给我看?”我的眼泪哗啦啦得流了出来。我感到很失望,甚至对自己的信心消失得无影不踪了。
过了一会儿,爸爸走过来,对我说:“儿子,站起来!在哪里跌倒就在哪里站起来!还记得以前我们去野餐的时候吗?我和你发现了一只幼鸟,它在学习飞行,不也是常常摔跤么?但是,小鸟儿没有放弃自己的理想,还是继续练习。你呢?我们人类比其他动物都高级,但你连一只小鸟都比不上。人的一生中会遇到许许多多的挫折与失败,这只是你人生中的第一步,你就开始有放弃的念头了?儿子,记住!我们遇到困难是,不要畏惧,要努力克服。”
是啊,“在哪里跌倒就在哪里站起来”一直激励着我克服困难,激励我勇敢的想前进!