鼓励作文
人生如水,弯弯曲曲,世界似山重重叠叠。生活不可能是一帆风顺的,我们会遇到很多困难。当遇到一次又一次的困难时,我们会一次次的站起来,却又是一次次的失败,而这时我们身边总会有人来关爱帮助我们,让我们带着自信一步步的前进。
站起来,你能行
童年时的我,不知是营养不良还是自己生长发育差,我总是长不好,身体瘦弱,因而走起路来也是颤颤巍巍。但我又总是喜欢走路往前跑,这不那天,我一个人在外面散步玩耍,就不小心摔倒了,于是趴在地上“哇哇”痛哭。这时迎面走来一位七十多岁的老奶奶,一头花白的头发,戴着一副老花镜。她慢慢的走过来,和蔼可亲地对我说:“乖,孩子,自己站起来吧!”我哭着说:“不行的,我走不动的。我没力气。”老奶奶看了看说:“我们来比比吧,你看我这么大年纪了,看谁先到前面那棵大树下。我看你肯定比我先到。“”不知怎么的,听了老奶奶这句话,我就像中了邪一样,还真的慢慢站起来了,别提当时我心里有多开心。我撒开腿一股劲向前跑去,哈,我比老奶奶先到大树下。嗯,多亏了老奶奶的鼓励,使我有了自信。
走出阴影,你能行
在小学阶段经历了很多考试,而那一次考试给我留下深刻印象。星期五,我自以为英语能考很好,哪知人算不如天算,成绩揭晓后,知道自己才考了六十几分,我的神情顿时暗淡无光。我双手紧紧捏住试卷,心里觉得很难受,就好像有无数把刀子缴着我幼小的心灵,使我有一种想哭的感觉。有很长时间我都走不出这个阴影,这时老师鼓励我说:“这次考不好没关系,只是一次偶然的失利,况且人都应该越挫越勇,我相信只要你下次努力,就能考个好成绩。”面对老师的鼓励,我终于走出了阴影。过后,我努力学习,吸取教训,终于功夫不负有心人,我在期中考试中,考了个95分的好成绩。
鼓励就像黑暗当中的一把火,一直激励我帮助我,生活在鼓励中,我真是太幸福了!