鼓励作文
生活中,总会有那样一些波折,那样一些坎坷。我们或迷茫,或沮丧,或放弃,或痛苦。但是,再多的山穷水尽,当耳边想起那一声声鼓励,我的心像重新点燃了的火炬,眼前尽是柳暗花明。
留恋那一声声鼓励,尽管有时只是一瞬。记得上次体育考试,虽已是春天却依旧寒风瑟瑟。女子800米的哨声吹响了,我眼前仿佛出现了一层层迷雾,但刺骨的寒风将我吹醒,我尽力地迈开双腿向前奔跑。因为风太大,迎风跑时甚至无法呼吸,眼看刚刚还并肩的同学们已经跑到了前方很远的地方,我有些着急,脚下也乱了方寸,那时只是毫无目的的跑着,心中开始想:我不行了,要不就不跑了。就在这时,旁边突然想起了一声:“加油!”然后又接二连三地响起了一声声洪亮的鼓励声:“加油啊!”“坚持住!”“你是最棒的!”我听到了这一声声鼓励,原本已经打算放弃的心又重新振作起来。同学们的目光聚集在我身上,我奋力迈开双腿,向终点跑去。呼吸声、呐喊声交织在一起,虽然很累,但心中却无比温暖。
留恋那一声声鼓励,尽管它看起来不那么热烈。快中考了,我每天都复习到很晚。枯燥的作业和学习的压力让我喘不过气来,我丢下手中的铅笔,独自对着台灯发呆。这时,门轻轻地被推开,爸爸走了进来,语气中柔中带刚:“你最近的状态有些不好,你要振作起精神,要相信自己,中考有压力,但同时也是动力,我觉得你还是有很大潜能的。”我不情愿地又拿起手中的笔,继续写了起来。爸爸起身往屋外走,回头看了看还在奋战的我,说:“孩子,熬夜对身体不好,你要注意身体啊!早点休息吧。”语气虽然平淡,但我心中又无比温暖。门又被轻轻关上了,我的心却不似刚才那样无奈,我又重新打起精神,投入到复习中去。
现在回想起来,那一声声鼓励总能回荡在我耳边。当我受挫时,当我无助时,那一声声鼓励,像春风,像暖阳,把我的内心填的满满的,让我又充满了前进的力量。
我留恋那一声声鼓励,这其中饱含了无限的期待与关爱,让我用更饱满的热情去迎接未来的挑战!