鼓励作文
人生的路上,会有沿途一路蜿蜒的崎岖,许多坎,终究还是要自己一一抚平,一一越过。有许多坑坑洼洼,只能自己尝试着去跳过,也许只有等到长大以后,才会这么留恋自己生活了近十年的校园,那时候看来,再多伤,再多困难,也不过如鸿毛,但重要的是,我曾尝试过,勇敢地迈过第一步,同时,陌生的鼓励,善意的鼓舞,使我充满勇气,终生难忘。
曾有一段时间,是那么昏暗。那一天的彩霞,似娇羞的少女,半掩着云,挂在天边,那彩色的光辉,染红了整片天地。眼看着队伍一点点靠近,我的心在不停地跳动,不停躲闪,身体上下无一不在发抖,害怕。我的心被一只大手牢牢抓住,上下喘不过气来。
我不停退缩,无法正面应对,我已经能想象到同学们的嘲笑与鄙夷,我越发胆战心惊。“你在干什么?快上啊!”
我只好硬着头皮,面对那挥舞的大绳,似鞭子一般,抽打在我的心上,我踌躇不决,犹豫的时间,仿佛过了一个世纪那么久,我明显感到,同学们的目光里渐渐流露出不耐烦,我正想放弃。
从背后小声传来一阵温暖的话语:“别怕,加油,没有什么的,很简单,加油啊,快进去吧!”一股暖流随着血液流遍了我的全身,我顿时充满了力量,心中的畏惧在这鼓舞里也消失的无影无踪了。
我一鼓作气,在心里默默给自己加油,我相信我自己!看准时机,努力一蹦。随着大绳的起伏,我与我紧绷的心一同快乐地跳跃着,仿佛谱写着一首欢快的校园之歌。尝试过了,努力过了,奋斗过了,成绩其实并不重要,只要我们对得起自己的心,只要我们长大后不后悔这一段校园的故事,只要我们长大后还愿意回味这段童年岁月。
至少,让我们长大以后,还能自信地说出“我曾勇敢迈过第一步”。
只是一声轻轻的问候,只是一声微微的鼓励,就能让人充满信心,我们每个人都会遭遇困境,都有过不幸,既然如此,为何不让我们握紧对方的手,互相帮助呢?我们共同生活在学校里,学校就像我们的家,彼此友好,彼此帮助,使我们这个大家庭更加和谐,更加欢乐。
鼓励总是比嘲讽好的!