鼓励作文
人们都说:父爱如山,母爱似水。可是,在我的眼里,爸爸的爱不止像山般沉稳,也像阳光般温暖。
事情发生在四年级下学期的升学考试中,因为那个学期我学习不太认真,所以考试考得十分不理想,可以说是我的小学生活中考得最差的一次。那时,听到成绩公布,我的心脏像被针扎了一样痛。在回家的路上,看见别的同学和父母骑着小电车欢声笑语地从我身边飞驰而去,我心里就像打翻五味瓶,很不是滋味。此刻,别人都是三五成群地一起走回家,而我却是一个人孤独地走着,别人都是走十几分钟就到家了,而我却走了几个小时——不是因为别人家近,我家远,是因为我不想让爸爸知道我这次考试考得太差了。一路上,只有寒冷和刺骨的风和我一起走回家……
我走到了家门口,推门进屋,爸爸正在忙碌地做饭做菜,无暇顾及我的表情和感受。过了一会儿,爸爸有空了,便平静地坐了下来,问我:“这次考试考得怎么样呢?”我把头压得低低的,吞吞吐吐地说:“语文、数学……都考……考得……八十几分,英语……更……更差,只……只考得了……七……七十几……分……分!”说完,我的眼泪止不住一滴一滴地流了出来。爸爸摸了摸我的头,平静地说:“不要伤心,孩子,失败是成功之母,不要灰心丧气,这次失败,预示着下次的成功!”爸爸的鼓励让我感到温暖,也让我重拾信心,我十分期待下次考试。
日子在烈日变成暖阳、硕果接替绿叶中匆匆而过,我把爸爸的鼓励带进每一堂课,每一次作业中。爸爸的话,就是一根长长的鞭子,在我懒惰的时候,给我新的热情;在我骄傲的时候,给我温馨的提醒。