鼓励作文
初二的下班学期,令我记忆犹新的两件事。
一次精心的准备,可以改变一个人的内心,让他重拾信心。
学校开展了DV大赛,给定主题,让各班拍摄视频。负责拍摄的同学经过几个星期的努力,完成了拍摄。在上交前期,班主任现在全班进行展览。负责拍摄的“编剧”先风趣地说:“这个视频讲的是一个学渣浪子回头的故事。”
视频的开始了,先是讲了一位同学,学习成绩并不好,朋友也不多,他的生日快到了,本来他也想像别人过生日一样,开个生日派对。于是他开始写生日邀请函,可是刚写下这五个字,就停下了笔,将这页撕下后揉成团扔掉了。谁会想去参加一个差生的生日派对呢。结果是到了他生日的那天,他一进班就看见了黑板上的“祝你生日快乐”,同学们一起给他送出了祝福。经过这次意外的惊喜后,他才觉得有很多同学还是关心他的,他便重拾信心,好好学习,奋发向上。
那一次谈话,给我带来了莫大的帮助。
之前,有了学习上的疑问,我要不然是问同学,要不然是在网上搜索,却很少去问老师。原因就是我对老师有有一种莫名的害怕的感觉。尽管老师一再强调,有不会的问题一定要问,我也明白这个道理,可是就是无法克制心里的想法。
月考过后,物理老师让我们几个考的不是很好的同学第二天拿着试卷去找她。当我来到老师面前时,内心的害怕又涌上心头,甚至腿还有点瑟瑟发抖。老师看完我的试卷后仔细向我分析我所存在的问题,并向我提出了一些建议。最后,老师还是不忘微笑着向我说:“没有听懂的问题,一定要及时来找老师,把问题吃透,不要害怕老师。你一定能学好。”
出了办公室,才发现原来和老师挺好沟通的,慢慢地,我也就有了变化。刚开心,看见有别的同学去问题,我才跟着他们一起去问。到了后来,我几乎每节物理课后都向老师请教。就如老师所言,我最后的成绩真的有所提高。
鼓励,可以让人受益匪浅。