鼓励作文
快乐,无处不在,它伴随着我们成长,给我们带来乐趣。快乐在每个人的眼中都是不同的,在作家眼里,快乐是写出优美的文章;在科学家眼里,快乐是发明出奇特的产品;在我眼里,快乐是鼓励的话语。因为鼓励的话语能使人奋发向上。
那是一个周末,舅妈带着表妹来我家玩。看到表妹的表情,我感到奇怪。每次表妹来我家总是喜笑颜开,而今天却沉着脸。我关心地问:“表妹,你怎么了?脸色为什么那么难看?”“表姐,这次期中考试我没考好!”我看了看她,只见她的眼睛红红的,我安慰道:“表妹,别伤心,这次考试没考好也许是太粗心了,下次考试时再细心点,以你的水平,考到年级前20名是没问题的。”听了我的话,表妹的脸色有些好转。我鼓励道:“表妹,你要记住,‘失败乃成功之母。’那些作家和科学家们也是经历过挫折的,而他们并没有气馁,心中一直充满希望,凭借自己超乎想象的毅力和韧劲去努力,最终取得了成功。表妹,送你一句话:不经历风雨,怎能见彩虹,阳光总在风雨后。你可别再因为一次失败而灰心呦!”听了我的鼓励,表妹开心地笑了,我心里也乐滋滋的。
人,在鼓励中扬起生活的风帆,在鼓励中享受成功的喜悦,在鼓励中创造奇迹。可见,鼓励是多么重要。同学们,让我们学会鼓励吧,鼓励也是一种快乐。