鼓励作文
语言是芳香待放的花苞;语言是释放能量的充电器;语言是一句适时严厉的抚慰……
一天早晨,我在学校里认真地带读,我的声音时而大声时而小,因为我非常不自信,老师这时走进了教室,我心里紧张起来,说话的声音有些断断续续的,老师在这时发现了我,下课后,把我叫到办公室。
我忐忑不安地走出教室,心里想:老师可能是要教育我,还有可能鼓励我,我犹豫不安地走进了办公室。老师和蔼地问:“雨欣,为什么你的声音时而大时而小?”“我……我”我支支吾吾地说不出一个字来,泪水在眼眶里直打转。“雨欣,我知道你声音时大时小,是心里非常紧张,那你以后可以在预习时读上四五遍。”我望着老师点点头。“雨欣,你还有一点不足,就是不够自信,你要相信自己,当自己不相信自己时,谁还会相信你呢?我希望你自信。”“我知道了,我会努力改掉不足!”我自信满满地说。
一个星期以后,我再次带读,这次我的声音非常洪亮,老师来了我也不怕了。老师上课时让我读课文,我的声音响亮,博得了一阵阵雷鸣般的掌声,看着老师满意的眼神,心里高兴极了!
老师把我带到办公室,把我表扬了一番,说:“雨欣,你真是同学们学习对象,你真棒!”她还向别班的老师把我炫耀一番!平时她待我像自己的孩子一样呵护着、爱护着、教育着。我心里甜滋滋的......
老师鼓励的语言像春雨滋润着我幼小的心田,在学涯上引导我勇往直前!