鼓励作文
鼓励,能使人精神百倍;鼓励,能使人充满信心;鼓励,能使人变得更加勇敢。我对鼓励这个词印象十分的深刻。
今天,我上一年级了,妈妈帮我送到教室就走了,看着妈妈的身影,我感觉有一点点害怕,有一点儿孤单,觉得心里空落落的。突然,有一位老师,满脸微笑,和蔼极了!笑容似一朵绽放开的雪莲,拉着我胖乎乎的小手,把我安排了位置,我看着她,她的笑容像一阵轻风拂过海平面声音柔和而清脆……老师拍了拍手,示意大家坐下,然后用温柔的声音,对同学们说:“小朋友们,你们长大了,要懂得独自生活。”第一节课开始了!老师让我们上台讲故事。一位勇敢的小男生上了台说了一个勇敢而又惊心动魄的故事,老师竖起大拇指,许多同学都跃跃欲试了,转瞬即逝间,轮到我了,我还不知道讲些什么,心中像“十五个吊桶打水——七上八下,”汗水也不时从脸上滑落上面传来了一声温柔的声音:“你不会,没有关系,上来说几句也行。”我吞吞吐吐的说道:“我……我只会……一点。”有一位同学站起来大方地说:“只会一点点没关系,总比不会好吧!”我从她的眼神中读出来鼓励与坚定。听了这位同学的一番话,我的信心一下子油然而生,似乎充满了力量与勇气,我滔滔不绝地说了故事,我自己也不敢相信,自己会鼓起勇气,对着大家说了一个开心而温暖的故事,这一瞬间,我觉得自己有了无限的勇气,无限的信心,对自己以后的道路从满了战斗能力。
这件事情对我印象很深,我永远都忘不了这件事情。