鼓励作文
生命中有许多“阳光”值得我们收藏,也许是一个关怀的眼神,一个灿烂的微笑,也许是一句鼓励的话语,一次亲切的抚摸……我的心中已有不少这样的“收藏品。”每当看见有小孩摔倒,他们的妈妈鼓励他们自己站起来时我都回想到一件难忘的事。
那学期下旬,我非常地想要一双鞋底有轮子的鞋,因为我同学都有这双鞋。于是那天我终于鼓足勇气对妈妈说:“妈妈,我……我想要一双鞋,你给我买一双吧!”只见妈妈犹豫地想了想说:“行啊,只要你这次考试能上95分我就给你买。”这句话激起了我的奋斗心,从此每天回家我就在家读书、复习。那天,我很紧张,因为马上就要考试了,我很担心考不好,就得不到我心爱的鞋了。我一回到家就读书,吞吞吐吐的,很不自然,像要参加什么大赛似的,我带着激动的心情读着,读语文时我就跑到阳台上读,那时住在二楼,楼下有许多人来来往往。忽然,妈妈过来了,她微笑着,用鼓励的语气说:“加油相信自己,你能行!”震惊了我,我一眼望去,他却走了,望着他的背影,我感动极了,情不自禁地说:“我会的,谢谢妈妈。”听了这句话,我有些不紧张了,快乐的读着书。可是,事情并没有我想的那么简单这次只考了90分。我十分的失望,垂头丧气的拿着很不理想得分数回到家。回到家,妈妈问道:“考了多少?”我用手势比了比,妈妈的表情似乎很失望,我十分伤心。
第二天一早我照常背着书包去上学,我穿鞋时发现妈妈给我买了那双鞋,我十分激动,但是我并没有穿而是把它保留着。
妈妈,谢谢你,你让我明白了:世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。你的鼓励我铭记在心。